quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

O que devemos saber sobre o consumo de proteínas?



Para ganhar massa muscular e maximizar o seu metabolismo, nada melhor que um bom suplemento de proteína para ajudá-lo. No entanto, é preciso consultar um bom nutricionista, para indicar a ingestão adequada de proteínas de acordo com a necessidade de seu corpo.

É que a quantidade e a intensidade do consumo de proteína dependente diretamente de sua massa muscular atual, o funcionamento de seu metabolismo e capacidade de processá-la, e na medida em que quer desenvolver seus músculos.

O organismo é capaz de assimilar e absorver as proteínas dos alimentos e suplementos proteicos. Quanto mais rápido é seu metabolismo para assimilar essas proteínas mais chances de desenvolver músculos você terá.

Um bom treinamento e dieta adequada são as chaves para ganhar músculos. Queijo, feijão, ovos, nozes, carne e lácteos de todos os tipos são as alimentos indicados para a obtenção de uma boa base de proteínas.

Mais informações
Ganhar músculos e ficar com o corpo bonito e saudável é o que muitos praticantes de musculação querem, mas além de uma alimentação e treino adequado, juntamente com o consumo de proteínas, é preciso conhecer seu corpo e ter dedicação e consistência, pois o aumento dos músculos não ocorre do dia para noite.

Além dos alimentos citados acima, já falamos também de outros alimentos anabólicos e uma dieta para ganhar massa muscular, artigos que vão te ajudar muito nessa tarefa. É importante também buscar sempre ajuda de um profissional para consumir suplementos alimentares e nunca usar anabolizantes.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.