quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Saiba mais sobre a dieta das calorias negativas




A dieta das calorias negativas baseia-se principalmente em alimentos que fornecem poucas calorias e fazem o metabolismo trabalhar mais, por isso a ingestão calórica é zero ou negativa.

A comida em que se baseia a dieta é principalmente de origem vegetal e é normalmente rica em fibra. Além disso, este plano de emagrecimento promete perder cerca de 5 quilos em 15 dias.

Frutas como mamão, morango, amora preta, melancia, laranja ou melão e vegetais como aspargos, alface, espinafre, pepino, repolho, berinjela ou abobrinha são protagonistas nesta dieta. O problema é que é muito baixa em carboidratos, gorduras boas e só fornece 1000 kcal/dia, enquanto que a dose diária recomendada pela OMS para as mulheres está entre 1500 kcal. e 2000 kcal/dia.

Certamente existem alimentos com calorias negativas, isto é, que fornecem menos calorias do que o corpo queima para digeri-los, mas o problema é que basear uma dieta somente nesses alimentos pobres, pode fazer o nosso corpo não ter nutrientes essenciais que precisamos diariamente.

Arroz, cereais, aveia, macarrão, pão e muitos outros alimentos são excluídos nesta dieta. O menu também apresenta começar o dia, por exemplo, com um chá, uma laranja e um ovo cozido. Comer legumes e um pouco de carne no almoço e para o jantar fazer um caldo de aspargos com um pouco de presunto.

Desvantagens da dieta das calorias negativas

- Hábitos saudáveis
A dieta de calorias negativas é uma dieta milagrosa que promete resultados notáveis ​​em pouco tempo. No entanto, não nos ajuda a aprender a comer bem e ganhar hábitos saudáveis​​: segue um plano rigoroso e altamente restritivo que não pode ser prolongado por muito tempo.

- Calorias diárias
Esta dieta milagrosa fornece cerca de 1000 kcal. diariamente, quando o recomendado pela OMS para uma mulher é entre 1500 kcal. e 2000 kcal. diária. Porém, cada organismo possui uma quantidade necessária para funcionar bem.

- Efeito sanfona
O grande perigo dessa dieta é que ela tem um grande potencial para gerar o efeito sanfona, porque manter este plano de dieta proposto por muito tempo é perigoso e manter um corpo com uma ingestão calórica reduzida por um tempo, pode fazer com que rapidamente se ganhe peso após a dieta.

- Falta de nutrientes essenciais
Esta dieta oferece um menu muito limitado e restritivo, em que os carboidratos, algumas proteínas, gorduras boas, etc, são excluídos. Ou seja, privamos nosso corpo de nutrientes essenciais.

- Não é feita sob medida
Como no caso da maior parte das dietas milagrosas que estão na moda, a dieta de calorias negativas não é feita sob medida para cada pessoa. Para perder peso de uma forma controlada e saudável, é importante ir a um especialista e fazer um plano com base em nossas características e necessidades.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.