sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Dicas para curar e aliviar o desconforto de aftas e úlceras bucais



As aftas ou úlceras bucais são lesões que aparecem na boca, com forma arredondada, ligeiramente vermelha e com um tamanho que pode chegar a 8 mm.

Todos nós já sofremos alguma vez destas lesões bucais que podem ter causas diferentes e, geralmente, não apresentam qualquer problema de saúde, pois desaparecem em uma semana ou duas. No entanto, são bastante dolorosas, por isso, você deve saber como tratar as aftas ou úlceras bucais.

Tratamento para aftas ou úlceras bucais

Especialistas em saúde reconhecem que não existe um tratamento, porque elas acabam por desaparecer por conta própria dentro de algumas semanas.

O que podemos fazer é aliviar o desconforto que causam, evitando o consumo de alimentos ácidos e cítricos e alimentos condimentados.

Aliviar o desconforto

Além disso, há anestésicos locais que ajudam a reduzir a dor. Estes medicamentos são em forma de solução bucal e podem ser comprados em farmácias sem receita médica.

Não se esqueça que existem géis, enxaguantes bucais e outros medicamentos que atuam com efeito anti-séptico contra bactérias na boca. Você pode consultar o seu médico ou dentista para aliviar a inflamação e desconforto.

Quando devemos ir ao médico

Como explicamos anteriormente, úlceras na boca ou aftas costumam durar uma ou duas semanas e desaparecem sozinhas. No entanto, se ocorrer com alguma frequência, deve consultar um médico, pois pode ser um sintoma de uma doença que começa a se manifestar.

Mais informações
Qualquer lesão na região da boca, por menor que seja, causa grandes incômodos, principalmente na hora das refeições. Porém, anteriormente já falamos desse assunto aqui no site, inclusive em uma matéria com remédio natural para curar aftas, que pode te ajudar muito.

Além disso, você deve tomar alguns cuidados bucais, seja com a escovação e outros métodos higiênicos para evitar não só aftas e úlceras bucais, mas também outros problemas como cáries e gengivite.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.