domingo, 11 de janeiro de 2015

Remédios caseiros para tratar azia


Sem dúvida a azia incomoda muito quando aparece, dando a sensação de que a barriga está pegando fogo. Geralmente ela é um refluxo de sucos gástricos do estômago e chega até aquele tubo que liga o estômago até a boca, o esôfago. Ele não tem a mesma proteção que há no estômago, por isso se dá a sensação de que tem algo queimando na barriga.

Remédios caseiros para tratar azia

Como evitar?

Pessoas que comem exageradamente já devem estar acostumadas com a azia, portanto isso é um alerta para você que não quer passar por isso, coma com moderação. Assim como ingerir alimentos que possuem muita gordura e que sejam ácidos, são também causadores dela. Você bebe muito café ou álcool? Esses dois se consumidos excessivamente acarretam os males da azia no indivíduo. O ideal é ser equilibrado na alimentação, evitando o consumo extremo de alimentos gordurosos que podem causar outros problemas mais sérios, além da azia.

Se estiver com azia evite deitar, pois só piora. Procure ficar em pé ou sentado e logo os ácidos irão para o estômago outra vez, pois como eles são líquidos se você deitar ele vai subir para o esôfago.
Um chocolatinho vai bem a qualquer momento, menos quando se está tendo azia. Ele é uma ótima sobremesa, mas o doce é quase que cafeína e gordura por inteiro, um verdadeiro veneno para quem sofre desse mal.
Não coma e durma logo depois, o ideal seria jantar e ir descansar após três horas. A gravidade trabalha junto com o sistema de digestão do corpo, se você está deitado todo o ácido que está no estômago vai direto para a garganta. Então, antes de perder uma noite inteira de sono por causa da azia, jante cedo.

Como tratar?

Existem vários remédios que podem tratar a azia. Uma solução está em comer amêndoas. Consumir uma colher de mostarda também pode ser eficaz. No café da manhã, tome um chazinho de hortelã e tome um iogurte natural. Não é fã de nenhum desses citados? Que tal um chá de gengibre? É bem simples, ferva gengibre com água e espere esfriar, então é só beber. Ter o hábito de comer banana também está na lista dos aliados ao combate a azia.
Se ela continuar por mais tempo e com mais sintomas está na hora de procurar um médico, pois pode ser sinal de úlcera no estômago.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.