Nas sardinhas existe uma maior quantidade de cálcio que no leite
A Sardinha já foi vista como uma prima pobre entre todos os pescados. Apesar disto a sua riqueza nutricional torna a sardinha
um item fundamental de um cardápio considerado saudável. Por isso saiba
a seguir alguns motivos saudáveis para que você consuma sardinhas o que
faz muito bem para a saúde.
As sardinhas são consideradas como um
peixe gordo, porém apresentam gorduras de boa qualidade para a saúde,
com uma quantidade bastante generosa de ômega-3. Para que você tenha
ideia, em uma lata existe um equivalente de 1g de gordura, o que é um
valor diário sugerido pela Associação Americana do Coração ótimo para a saúde.
Já a lata de atum tem em torno de 0,6 g e o salmão de cativeiro perde o
duelo, em contrapartida o selvagem acaba empatando, apesar disto a
relação de custo e benefícios das sardinhas é algo praticamente
imbatível mesmo que o salmão e o atum sejam bons para a saúde.
Uma lata de sardinha oferece mais de 460
mg de mineral deixando a osteoporose de lado e a mesma quantidade
assada tem mais de 372 mg. Em uma lata de sardinha inteira existe mais
cálcio que em um copo de leite, já que 200 ml da bebida possui um
equivalente de 246 mg dos nutrientes, uma alternativa bastante
interessante para a saúde.
As sardinhas são fontes de vitamina D
Esta é uma vitamina fundamental para a
absorção dos minerais, como por exemplo podemos citar o cálcio, e o
fósforo. Com isto a principal forma de obter a mesma é através de uma
exposição solar, as dietas por sua vez podem ajudar a atingir valores
diários recomendados.
As sardinhas concedem aos usuários tantas proteínas quanto a carne vermelha
Muitos dizem que ninguém bate a carne
vermelha neste tipo de categoria. Mas que a sardinha pode fazer muito
bonito neste sentido, pelo menos 100 gramas de sardinha assada deverão
ter um equivalente da mesma porção de um filé mignon grelhado. E uma
dieta totalmente rica em proteínas deverá estar totalmente associada
entre as outras, a redução da pressão arterial aos controles de diabetes
e também a um menor risco de câncer o que melhora a saúde.
As sardinhas também protegem o cérebro
As sardinhas são reservatórios de fósforo, bem como de triptofano e
ainda vitamina B12 o que asseguram um maior estado de bem estar de forma
natural.
O que encontrar nas sardinhas
O cálcio é excelente e fundamental para a saúde
Levando em conta a sua espinha, as versões em conserva tem um
equivalente de 550 mg, comparando com um equivalente de 167 mg de
sardinha fresca. Caso você asse irá para a casa de mais ou menos 480 mg.
A gordura
Devido a pele e a parte das vísceras as sardinhas enlatadas tem
quantidades maiores de gorduras boas, como por exemplo boas quantidades
de ômega 3 o que é ótimo para a saúde.
As calorias
As latas com óleos pesam mais do que na balança, com um equivalente
de 285 calorias mas mesmo assim é boa para a saúde. Apesar disto ao
fritar a sardinha fresca, este valor decola e se perde em ômega 3.
Por isso temos mais do que bons motivos para consumir sardinhas todos
os dias em nossa mesa a sardinha é e excelente para a saúde.
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