terça-feira, 22 de julho de 2014

os benefícios da banana a saúde


A banana é, sem sombra de dúvida, uma das frutas mais adoradas por todos: crianças, adolescentes e adultos adoram as bananas e os motivos considerando a saúde e também os benefícios da banana não são nada limitados, o que pode ajudar a explicar a adoração tão grande por essa fruta.
Entre os benefícios da banana, devemos destacar que a banana é uma fruta que auxilia no emagrecimento saudável, dá um “up” na saúde, auxilia na digestão, é rica em vitaminas, fibras e potássio, é uma fornecedora oficial de energia e ainda previne problemas nos ossos e outros.

Por conta disso, já deu para perceber que os benefícios da banana para a saúde não são nada limitados, não é mesmo? Entre os benefícios da banana, devemos destacar que ela é rica em vitaminas a, B1, B2, B6, C e ainda na B12, além de também conter uma variedade de propriedades de cálcio, ácido fólico, magnésio e ferro.
Para proporcionar ainda mais vantagens à saúde, os benefícios da banana também estão associados aos três diferentes tipos de açúcares de caráter naturais que a fruta conserva: tanto a frutose, quanto a sacarose e pôr fim a própria glicose. Esse três, quando combinados com a própria fibra da fruta fazem a diferença na saúde do indivíduo que a consome, já que um dos benefícios da banana é proporcionar grandes quantias de energia para o corpo humano.
benefícios da banana
Entre os benefícios da banana para a saúde, devemos ainda destacar que ela pode até mesmo fazer a diferença no próprio humor da pessoa, que também melhora e muito a saúde. Assim, os benefícios da banana também estão relacionados ao próprio emocional do indivíduo, graças a uma substância de nome serotonina, que auxilia no relaxamento e ainda melhora o humor e consequentemente, a própria saúde do indivíduo.
Para os anêmicos, os benefícios da banana também são muito positivos para a saúde, já que o ferro que ela contém pode estimular a produção de hemoglobinas no corpo, uma das dificuldades dos indivíduos anêmicos.
Outro dos benefícios da banana é que ela pode auxiliar na diminuição da pressão arterial, o que consequentemente também preveni doenças do coração, melhorando ainda mais a saúde do indivíduo em questão.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.