quarta-feira, 23 de julho de 2014

Os benefícios do azeite de oliva para a saúde

Os benefícios do azeite
Os benefícios do azeite Já está comprovado: o azeite de oliva tem propriedades que fazem muito bem à saúde. O óleo extraído da azeitona protege o coração, ajuda a aumentar o bom colesterol no organismo e garante uma série de nutrientes e vitaminas fundamentais para o funcionamento adequado do corpo humano.
Os benefícios do azeite de oliva para a saúde são muitos e, por isso, o ingrediente é recomendado por nutricionistas e médicos para uma dieta qualificada. Acontece que, para ter todos os benefícios do azeite de oliva para a saúde, é necessário investir em bons azeites, ou seja, aqueles que apresentam um baixo nível de acidez e que são considerados extra virgens, pois estes apresentam mais pureza e uma concentração maior de nutrientes.
Entre os principais benefícios do azeite de oliva para a saúde, podemos citar uma forte ação antioxidante, que protege o organismo, deixa a pele mais bonita e saudável, tem funções anti-inflamatórias e é ideal até mesmo para evitar rachaduras nos lábios. É claro que estes são apenas os menores dos benefícios do azeite de oliva para a saúde. O óleo das olivas é muito mais milagroso do que isso.
É preciso lembrar que, mesmo sendo extremamente saudável, o azeite também é muito calórico. Por isso, para ter os benefícios do azeite de oliva para a saúde, é necessário consumir, no máximo, 30 gramas de azeite por dia, o que equivale a uma pequena colher de sobremesa no almoço e no jantar.

Os benefícios do azeite de oliva – Um alimento completo

Os benefícios do azeite de oliva para a saúde são realmente impressionantes. O consumo diário desse alimento nos garante estoques de vitaminas A, D, K e E. O azeite é indicado até mesmo para prevenir vários tipos de câncer.


Entre outras funções, os benefícios do azeite de oliva para a saúde incluem a proteção do coração e do cérebro. O azeite reduz significativamente a formação e o acúmulo de placas de gordura que entopem os vasos sanguíneos e as artérias. A alta concentração de Vitamina E ajuda a proteger o coração contra doenças cardíacas. Além disso, o óleo de oliva também é importante para prevenir derrames cerebrais.
Entre os benefícios do azeite de oliva para a saúde, também podemos citar a redução do mau colesterol (LDL), uma potente característica analgésica e a proteção efetiva dos ossos contra a osteoporose.
Como podemos notar, os benefícios do azeite de oliva para a saúde influenciam todo o corpo humano. Sendo assim, é possível afirmar que o azeite extra virgem é um dos alimentos mais completos para prevenir doenças e estimular a saúde.
O azeite é fonte de Vitamina E, ferro, magnésio, Vitamina A, cálcio, potássio e diversos aminoácidos essenciais para a saúde. O produto tem benefícios diretos sobre a saúde da pele, dos ossos, do coração, do cérebro, dos olhos e das células. Além disso, os benefícios do azeite de oliva para a saúde também contam com uma forte função imunológica, que combate doenças crônicas; e melhoras para o sistema digestivo e de absorção de nutrientes.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.