quarta-feira, 9 de julho de 2014

Os 8 Benefícios do Buriti Para Saúde

Buriti-benefícios
O Buriti é um fruto típico do buritizeiro que corresponde a uma das maiores palmeiras que vegeta as regiões alagadas e úmidas do Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil. O Buriti é uma excelente fonte de Vitamina A (beta-caroteno), Vitamina(B1, B2 e B5), Vitamina C, Proteína, carboidratos, Cálcio, Fósforo, Ferro e iodo. O Buriti por ser rico em nutrientes muito importantes para o bom funcionamento do corpo. o buritizeiro podem chega até 20 à 30 metros de alturas, e Uma única planta pode conter até 7 cachos de frutos, com uma média anual de produção de 5000 frutos.
Entre todos os vegetais, o Buriti é considerada a fruta campeão em carotenoides, que são antioxidantes que protegem a pele, fortalecem os pulmões e reduzem o risco de doenças cardiovasculares.

Benefícios do Buriti para Pele:

  • No cuidado da pele, óleo de Buriti é usado em muitos cremes para a pele.
  • Restaura a umidade da pele exposta ao sol e ácidos graxos insaturados que contém, ajuda a re-hidratar e hidratar as células da pele e protegendo o colágeno e elastina na pele.
  • É facilmente absorvido, reduz a aparência de linhas finas e rugas, estudos recentes descobriram que o câncer também filtra e absorve os raios Ultra Violeta.
  • O óleo puro é usado para tratar queimaduras e feridas devido à sua capacidade para promover o desenvolvimento de tecido cicatricial e suavizar a pele.
  • Reduz a vermelhidão.
  • Melhora a elasticidade da pele.
  • Buriti e bom para pele seca e rachada.

Benefícios do Buriti para Cabelo:

  • O óleo de buriti Hidrata, fortalece e suaviza o cabelo.
  • Algumas gotas aplicadas sobre o pente possa ser utilizado em vez de um gel de cabelo para fornecer um controlo frisado e para reduzir, ressecamento do cabelo.
  • óleo de buriti vai ajudar a hidratar e proteger o cabelo dos danos causados ​​pelo sol e poluição.
  • Buriti tem excelente benefícios para cabelos secos, quebradiços e danificados.

Outros Benefícios do Buriti Para Saúde:

  • Combate ao câncer.
  • Doenças vasculares
  • Evita degeneração macular.
  • Evita catarata.
  • Buriti Possuir um Poderoso antioxidante o carotenoides.
  • Buriti é Rico em vitamina C, com isso melhora o Sistema Imunológico.
Conclusão:  O buriti apresenta inúmeras propriedades funcionais, que podem contribuir de significativamente na melhoria da sua saúde.







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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.