Há muitos frutos saudáveis que são um ótimo complemento para sua dieta. O açaí (Euterpe oleracea) é uma das mais saudáveis que você pode encontrar. Esta fruta é rica em antioxidantes, estimula o sistema imunológico, fornece energia e possui muito outros benefícios à saúde. Estudos têm mostrado que este fruto pode ajudar a evitar danos relacionados à oxidação, além de combater muitas doenças.
1 – Saúde cardiovascular
Semelhante ao vinho tinto, estudos mostram que o açaí contém quantidades elevadas de antocianinas, uma forma vegetal de antioxidante relacionada com a capacidade de reduzir os níveis de colesterol no sangue. Também são ricos em esteróis vegetais que fornecem os benefícios cardio-protetores para nossas células. Com isso, pode prevenir coágulos, melhorando a circulação geral e o relaxamento dos vasos sanguíneos.2 – Combate organismos nocivos
Cientistas da Universidade Federal do Rio de Janeiro têm mostrado que o consumo de extrato de açaí pode combater organismos nocivos para a nossa saúde.3 – Ajuda na perda de peso
Conhecido por nutricionistas como um super alimento, o açaí pode ajudá-lo não só a perder peso, mas também para mantê-lo. Um interessante estudo do Institutos Nacionales del Envejecimiento, descobriu que a polpa do açaí tem a capacidade de reduzir os efeitos negativos de uma dieta rica em gordura.4 – Promove a saúde da pele
Hoje, muitos produtos de beleza modernos têm óleo de açaí em seus ingredientes, novamente por seu alto teor antioxidantes.5 – Ajuda a aliviar problemas digestivos
O açai ajuda a manter o nosso sistema digestivo limpo e em ótimo funcionamento. Este fruto tem uma poderosa capacidade de desintoxicação no corpo e são conhecidos como uma fonte de fibra dietética.6 – Propriedades anti-alérgicas
Este fruto contêm propriedades anti-inflamatórias que podem evitar as respostas inflamatórias típicas de reações alérgicas.7 – Melhora a saúde celular
Em geral, as antocianinas do açaí protegem o nosso sistema de proteção celular, ajudando a manter as células fortes antes da invasão dos radicais livres.8 – Prevenir o câncer
O açaí contém uma grande quantidade de vitamina C e ácido elágico, uma combinação que melhora o sistema imunológico e diminui o desenvolvimento de câncer. Um estudo publicado no Journal of Agriculture and Food Chemistry descobriu que os compostos polifenólicos extraídos do açaí podem reduzir a proliferação de células cancerígenas em até 86%.Acredita-se que os fitoquímicos deste fruto podem também retardar o processo de carcinogênese, a nível molecular, matando as células tumorais antes de se multiplicarem. O açaí é particularmente indicado para prevenir o câncer de próstata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário