terça-feira, 10 de março de 2015

Sucos naturais: a melhor opção para nutrir o corpo e cuidar da saúde



Os sucos naturais são a melhor opção para refrescar, nutrir e dar vitalidade ao nosso corpo. O melhor é que nós mesmos podemos prepará-los e com uma vasta gama de sabores.

Dicas para preparar um suco natural

– Sempre escolha frutas ou vegetais frescos, pois contém mais vitaminas e lave-os bem antes de fazer o suco.
– Não use frutas ou legumes muito passados, pois podem ser prejudiciais à saúde.
– Pique os ingredientes imediatamente antes da utilização para manter intactos todos os nutrientes. O melhor suco é aquele que é consumido imediatamente após a ser preparado. Se você guarda-lo, pode perder alguns dos nutrientes.
– O suco de cenoura é o único que pode ser armazenado sem problemas vários dias.
– Acredite ou não, sucos verdes como couve, cenoura, aipo e outros vegetais semelhantes, adquirem quando processados ​​um sabor bastante doce.
– Suco de tomate é uma boa base para combinar com sucos verdes.
– O que sobra da polpa, depois do suco coado, pode ser usado na preparação de bolos e biscoitos, pois ainda contêm muitos minerais e fibras.

Benefícios dos sucos naturais

– Possuem cerca de 90% de água, por isso é uma excelente maneira de se manter hidratado.
– Não contêm gordura e possuem açúcares simples fornecendo energia saudável.
– Fornecem também hidratos de carbono (frutose), ácidos orgânicos, vitaminas A e C, que contribuem para assimilar elementos, tais como ferro, cálcio e fósforo para melhorar o sistema imunológico, combater infecções respiratórias e ajudar o crescimento.
– Nosso corpo assimila 95% de seus nutrientes, tornando ideal consumir um copo de suco de fruta por dia.
– Manter o equilíbrio em nosso corpo, por ser alcalinizante.
– Ativa as enzimas digestivas facilitando a absorção de nutrientes.
– São antioxidante: frutas e vegetais estão cheios de substâncias como o betacaroteno e vitaminas A, C e E que protegem contra doenças.

Benefícios do suco de laranja

– Fornece abundância de vitamina C, que serve para prevenir gripes e doenças do inverno.
– Fonte de cálcio, fósforo, ferro, magnésio, potássio e sódio.
– O cálcio facilita o desenvolvimento ósseo das crianças.
– O fósforo é necessário para aliviar o estresse.
– Ferro ajuda na hemoglobinização sangue.
– Magnésio relaxa.
– Potássio age como um limpador do corpo e dissolve a gordura.
– Sódio estimula o suco pancreático melhorando o processo digestivo gastroduodenal, impulsiona a secreção clorídrica e junto com o ácido cítrico dissolvem o ácido úrico.

Benefícios do suco de maçã

– A maçã contém pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue.
– Fornece antioxidantes que previnem o envelhecimento do tecido.
– Contém frutose, que ajuda a regular os níveis de glicose no sangue.
– Ajuda na digestão.
– Estimula o movimento do intestino e previne a prisão de ventre.
– Aumenta a secreção de enzimas utilizadas para digerir gorduras.

Benefícios do suco de cenoura

– Fornece uma quantidade grande e variada de vitaminas.
– Reforça o sistema imunológico.
– Previne infecções intestinais.
– Purifica o sangue.

Benefícios do suco de aipo

– Contém vitaminas A, B, C e P.
– A grande quantidade de potássio que fornece, ajuda na geração e transmissão de impulsos nervosos para uma atividade muscular normal.
– Graças ao seu alto teor de cálcio é bom para ossos e dentes.
– Possui alto teor de água, que ajuda da hidratar o corpo.

Suco para emagrecer

Este suco é benéfico para as pessoas que querem perder peso, eliminando gordura acumulada e o desejo pela comida, pois proporciona saciedade, ou seja, reduz a vontade de comer.
Ingredientes
1 laranja
1/2 nopal
1 fatia de abacaxi picado
2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
Preparação
Extraia o suco de laranja. Lave o nopal, retire os espinhos e pique. Em seguida, misture estes ingredientes com a linhaça e a fatia de abacaxi no liquidificador e bata por alguns segundos. Beba uma vez por dia, de preferência em jejum.

Suco para a celulite

Este suco contém fósforo, ferro, vitaminas A e B que ajudam a ativar o metabolismo favorecendo a redução de depósitos de gordura que criam celulite. Além disso, é diurético.
Ingredientes
1 alcachofra
1 ramo de salsa
Preparação
Lave e descasque a alcachofra. Lave e pique a salsa. Misture todos os ingredientes no liquidificador adicionando um pouco de água para obter o suco. Beba um copo por dia.

Suco para a insônia

É rico em betacaroteno, biotina, cloro, pectina, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.
Ingredientes
1/2 xícara de framboesas
3 maçãs
1 banana
Preparação
Lave as framboesas e as maçãs. Descasque e pique a banana. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns instantes. Tome em seguida.

Suco para a hipertensão

Este suco, contém ácido cítrico, que é ideal para a redução da pressão arterial elevada.
Ingredientes
1 pera
1 copo de suco de laranja
Preparação
Lave, descasque e corte a pera. Extraia o suco de laranja. Bata os ingredientes no liquidificador. Beba um copo de suco por dia durante uma semana.

Suco para contra o câncer

Laranjas, nectarinas e limão são uma excepcional fonte de vitamina C e flavonoides (substâncias fitofarmacêuticas) que protegem contra o câncer de útero, pulmão, boca, esôfago, pâncreas e estômago. Este suco é considerado um excelente anti-oxidante.
Ingredientes
3 laranjas, descascadas e cortadas em fatias
2 nectarinas, sem caroço e cortadas em pedaços
1 limão, descascado e cortado
Preparação
Coloque os pedaços das frutas, alternadamente, no liquidificador. Mexa e beba imediatamente. Beba um copo deste suco diariamente.

Suco para melhorar a circulação

Este suco é rico em antioxidantes, que pode melhorar a circulação do sangue através do bloqueio da formação de placas de gordura nas artérias.
Ingredientes
1 fatia grande de melão
1 xícara de uvas verdes
4 folhas de hortelã
Água mineral (se necessário)
Preparação
Lave todos os ingredientes e pique o melão e as folhas de hortelã. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por alguns segundos. Tomar 3 vezes por semana.

Suco para a diabetes

É um suco diurético e rico em fibras. Ele também tem um efeito hipoglicêmico através da redução de glucose no sangue.
Ingredientes
3 vagens
3 couves de Bruxelas
Água (se necessário)
Preparação
Lavar e cortar os ingredientes. Coloque em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Tome uma xícara diariamente.

Sucos para a enxaqueca

Este suco tem propriedades adstringentes e anti-inflamatórias, não só alivia a enxaqueca, mas também aumenta a imunidade e previne o câncer. Promove a absorção de cálcio e ferro a partir de alimentos.
Ingredientes
1 beterraba cozida
1 maçã
1 pera grande
2-3 colheres de chá de mel
Preparação
Lavar todos os ingredientes. Ferva as beterrabas e depois pique. Corte a maçã e a pera. Bata os ingredientes até que os nódulos desapareçam. Beba um copo por dia no café da manhã 2 vezes por semana.

Suco para fortalecer o sistema imunológico

Goiabas, morangos e laranjas contêm muita vitamina C que aumenta o sistema de defesa do organismo.
Ingredientes
2 punhados de morangos
1 goiaba
2 laranjas
Preparação
Lave e pique os morangos e as goiabas e esprema as laranjas. Coloque os morangos e as goiabas, juntamente com suco de laranja no liquidificador e bata. Tome um copo diariamente especialmente na parte da manhã.


Mais informações
Por que não consumir sucos diariamente? Eles são a combinação perfeita de alimentos saudáveis cheios de nutrientes e vitaminas que proporcionam diversos benefícios para a nossa saúde, além de serem fáceis de preparar, deliciosos e com poucas restrições.
Como são bebidas muito saudáveis, é claro que já falamos outras vezes de seus benefícios, reveja nossas matérias e conheça outras receitas e benefícios dos sucos, tais como o suco de beterraba, ameixa, limão, couve, aipo entre outros.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.