Receitas de bolo de laranja e bolo de café

No café da manhã, no fim da tarde e depois do jantar bolo é sempre muito bem vindo, até mesmo porque o sabor doce aliado à massa fofa agrada qualquer paladar a qualquer hora. Sem contar que bolo também não é nem um bicho de sete cabeças na cozinha na hora de preparar. A facilidade no preparo com a delicia do sabor conquista muitas cozinheiras sejam elas “de mão cheia” ou “meia boca”. Se você gosta de bolo e se encaixa em alguma dessas qualificações como cozinheira não pode deixar de aproveitar mais essas duas receitas maravilhosas de bolos que o Guia Brasil Blog traz pra você dona de casa que adora uma cozinha ou um quitute pro chá da tarde, os sabores escolhidos de hoje são: Bolo de Laranja e Bolo de Café.

Bata as claras em neve (da maneira que preferir), misture as gemas e o açúcar e torne a bater, depois, misture a farinha e o suco de laranja, por último acrescente o fermento. Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°(dependendo do forno)
Bolo de Laranja:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja ou Fanta
4 ovos
1 colher de chá de fermento

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Modo de Preparo:
Bolo de Café:

Ingredientes:

1 xícara de chá de manteiga ou margarina
1 xícara de chá de açúcar, açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de café, bem forte
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de Sal temperado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada em pó

Modo de Preparo:

Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar e bata mais, até ficar bem leve. Junte as gemas e o café, aos poucos, devagar. Misture bem e acrescente metade dos ingredientes secos, previamente peneirados, tudo junto. Em seguida, as claras em neve. Junte a outra metade dos ingredientes secos e misture bem, sem bater. Asse em duas formas redondas, bem untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Forno moderado, 45 a 50 minutos. Se preferir recheie com geléia ou glacê e cubra com glacê.

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.