sábado, 12 de julho de 2014

os benefícios da uva vermelha a saúde


os benefícios da uva vermelha a saúde

É comum ler ou escutar frequentemente sobre os benefícios do consumo de uma taça de vinho tinto diário, principalmente para o coração. No entanto, o que realmente é determinante para causar benefícios em longo prazo ao coração, são os flavonoides, localizados na casca da uva vermelha, sendo que os benefícios da uva vermelha a saúde podem ser adquiridos a partir do consumo do vinho, ou até mesmo, da fruta pura, com a casca. Os flavonoides, que são os causadores os benefícios da uva vermelha a saúde, são responsáveis por evitar o enrijecimento das artérias, sendo assim, ótimo para garantir a boa circulação sanguínea.
Sendo assim , uma notícia para alguns: o consumo do vinho tinto é benéfico, no entanto, se diariamente for feito o consumo do suco puro de uva vermelha, os benefícios serão ainda mais visíveis, de modo que o suco – ou a própria fruta – não são alcoólicos. Recentemente, foram identificados os benefícios da uva vermelha a saúde de maneira mais aprofundada: as sementes da uva vermelha são responsáveis por garantir a saúde da pele, deixando ela mais bonita e jovem. Essas sementes têm sido utilizadas inclusive na composição de cremes e produtos do setor da dermatologia para tratamentos da pele.
Além dos já conhecidos, outros benefícios da uva vermelha a saúde são em relação ao sistema de proteção do organismo. O fato de a uva ter características de ação antioxidante, faz com que o consumo da fruta fortaleça a imunidade do organismo, combatendo os radicais livres e também agindo como protetores contra o câncer e outras doenças. A casca da uva é com certeza onde estão concentrados muitos dos os benefícios da uva vermelha a saúde, de modo que o consumo frequente da uva faz com que seja feito um controle do colesterol no organismo, diminuindo a formação de coágulos, evitando por sua vez, doenças como a trombose.


os benefícios da uva vermelha a saúde
Para obter e ter acesso aos benefícios da uva vermelha a saúde, a indicação de nutricionistas especializados em alimentos funcionais, é de que diariamente, cada pessoa pode consumir 1 copo de 200ml do suco, produzido com a fruta natural e fresca, ou então, 10 unidades da própria fruta poderão garantir os benefícios buscados e exclusivos da uva vermelha.
Manter a alimentação saudável e balanceada é essencial para que seja possível manter o organismo saudável e um estilo de vida saudável. O consumo de alimentos funcionais, ou seja, que tem propriedades e funções pontuais no organismo é essencial para que somado a atividades físicas diárias e um estilo de vida equilibrado, seja possível ter acesso a benefícios que somente alimentos naturais poderão oferecer ao organismo. As uvas podem fazer parte da alimentação diária não só através do consumo da própria fruta ou do suco, mas também a partir do consumo de sobremesas, e outras receitas que poderão ter a inserção da uva com a intenção de tornar alguns pratos ainda mais saudáveis.
benefícios da uva vermelha a saúde são vários, e para aproveitar cada um deles, vale a pena experimentar consumir a uva vermelha em seus diversos formatos, sempre pensando em maneiras de inserir esse ingrediente na alimentação de forma versátil e variada. Assim, benefícios da uva vermelha a saúde serão usufruídos durante todas as fases da vida.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.