domingo, 13 de julho de 2014

Os benefícios do brócolis a saúde


benefícios do brócolis


Entre todas as coisas que você pode fazer pela sua saúde, talvez incluir os vegetais seja a mais simples e que ofereça os resultados mais eficientes para o seu bem-estar e a longo prazo. E entre todos os vegetais, os benefícios do brócolis à sua saúde talvez seja o que mais pode ter de positivo para seu corpo, sendo que os benefícios do brócolis podem ser rapidamente percebidos quando você os consome, principalmente para quem tem problemas sanguíneos ou com a insulina. Os brócolis são vegetais altamente nutritivos e benéficos à saúde. Entre os principais benefícios do brócolis estão o fato de ele ser rico em minerais como o potássio, o cálcio, o ferro, o zinco e o sódio. Além disso, ele é benéfico à saúde pois é repleto de vitaminas como as vitaminas A, C, B1, B2, B6 e K. Com tudo isso em sua composição, os principais benefícios do brócolis para a saúde são os seguintes:

• Combate os efeitos da idade, agindo contra o envelhecimento – mesmo sem colágeno, os benefícios do brócolis à saúde envolvem uma grande quantidade de agentes capazes de controlar os efeitos da idade, e não é apenas estético o resultado. Sua saúde também tem uma injeção de ânimo por conta das propriedades desse vegetal
• Ajuda a reduzir os níveis de colesterol – entre os benefícios do brócolis à saúde, como ele fortalece as paredes dos vasos sanguíneos, ele faz com que o sangue flua melhor pelas veias, fazendo com que eles levem qualquer coisa que esteja no sangue, e isso inclui a gordura e os agentes que acabam causando o aumento do colesterol. Ou seja, um dos benefícios do brócolis é fazer seu corpo ficar com o sangue correndo de maneira mais ativa, mantendo a circulação sanguínea em um ritmo bom.

 benefícios do brócolis
• Ajuda a prevenir o câncer – o principal dos benefícios do brócolis para a saúde é fornecido pelo sulforafano. Esse item faz com que as células do corpo liberem-se de qualquer impureza, melhorando seu desempenho e proteção contra os mais variados tipos de câncers. Entre eles, inclusive, o que mais foi comprovado cientificamente os benefícios do brócolis foi contra o câncer de próstata.

Os benefícios do brócolis para as dietas

Mas os benefícios do brócolis vão além dos cuidados com a saúde, ele também oferece grandes benefícios para aqueles que estão na eterna corrida pelo corpo perfeito: ele é uma rica fonte de fibra alimentar, o que ajuda no efeito de saciedade e na hora do corpo eliminar aquelas tão indesejáveis gordurinhas excedentes.
Ainda assim, os benefícios do brócolis envolvem também sua baixíssima quantidade de calorias, apenas 36 kcal por 100 gramas, sendo que, quando feitos defumados ou cozidos, por exemplo, essa quantidade pode diminuir ainda mais. Porém, nem tudo são flores. Os benefícios do brócolis envolvem um consumo constante desse vegetal, portanto, nada de pensar que comer brócolis uma vez por ano vai resolver. É preciso consumir o vegetal ao menos 3 vezes por semana para conseguir desfrutar de todos os benefícios do brócolis para a sua saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.