quinta-feira, 31 de julho de 2014

Os benefícios do abacate para o coração






Os benefícios do abacate para o coração


Verde, macio e uma delícia quando você mistura com o limão e açúcar. Como se não bastasse tudo isso, ainda existem vários benefícios do abacate que podem cair como uma luva para a sua saúde e para o fortalecimento do seu coração.
Ao contrário do que muito gente pensa, os benefícios do abacate estão em um lugar que justamente dá a impressão de não oferecer nada de bom para a nossa saúde: em sua gordura. E sim, podemos afirmar que o abacate é bem gorduroso, mas o mesmo que dá uma impressão estranha de que vamos engordar, é justamente o que oferece os melhores benefícios do abacate, principalmente para o coração. Não entendeu nada? Então calma, que a gente explica.

Benefícios do abacate: a gordura boa para o corpo

Em uma porção de 100 gramas do abacate já oferecem 162 calorias, o que parece ser um verdadeiro absurdo para as dietas. Porém, todas essas calorias vêm da uma gordura considerada boa para o organismo: a gordura monoinsaturada. Os benefícios do abacate estão justamente nessa gordura que citamos, pois ela é capaz de acabar ou reduzir significativamente o colesterol ruim do corpo, conhecido como LDL, além de diminuir os triglicérides, o que acaba sendo um dos maiores benefícios do abacate para o coração.


Mas é claro que, como fruta que é, os benefícios do abacate não poderiam se limitar apenas ao coração. O abacate também é rico em vitamina E, minerais e a glutationa. E nunca ouviu falar dessa tal de glutationa? Pois saiba que ela tem efeitos antioxidantes, que ajudam a retardar os efeitos da velhice, diminuir as rugas e as marcas de expressão e dar mais vida para a pele. Não por menos, os benefícios do abacate já são bem conhecidos também por cabeleireiros, que o utilizam para dar mais brilho, fortalecer e ajudar a alisar os fios de cabelo, os deixando mais soltos, leves e limpos.

Seu coração agradece, mas atenção para os benefícios do abacate

Os benefícios do abacate para o coração e para o resto do corpo são muitos, porém, vale a pena dar alguns alertas: todos esses benefícios do abacate só podem ser viáveis quando você o consome rápido, logo depois de descascá-lo. Por isso, se a sua ideia é aproveitar ao máximo os benefícios do abacate, só o corte na hora de comer. Quando você perceber que ele escureceu, saiba que os benefícios do abacate já estão indo embora junto com a sua cor. Aquilo lá é oxidação, e o seu efeito antioxidante é a primeira coisa a abandonar essa frutinha verde tão especial.

Invente para novos benefícios do abacate

Ainda assim, os benefícios do abacate para o coração ainda persistem por mais um tempo, sendo que eles ficaram ativos nas fatias da fruta enquanto ela ainda estiver boa para o consumo. Então, não perca tempo, inclua já os benefícios do abacate na sua dieta! Invente receitas e conte para a gente. Afinal, se o importante são os benefícios do abacate, você não precisa ter vergonha de inventar. Seu coração vai agradecer. E o corpo também não recusará todos os benefícios do abacate para o organismo.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.