sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

O que é monodieta?

monodieta capa

Sabia que existe uma dieta que consiste em comer o mesmo sempre? Isto é chamado de mono-dieta . Neste artigo, vamos te te dizer o que é.

O que é monodieta?

Ela consiste em comer nada mais que um tipo de alimento por um determinado período de tempo. Alguns exemplos de monodietas podem ser:

- Comer somente melão no café da manhã por alguns dias.
- Comer somente dátiles ao longo do dia.
- Comer apenas bananas por uma semana.

Quais são os benefícios de monodieta?

Esta dieta pode parecer muito chata, mas tem muitos benefícios.

1º – Perda de peso

Depois de estudos árduos, pesquisadores da Universidade de Buffalo e da Universidade de Vermont descobriu que aqueles que seguem essas dietas conseguiram perder peso.

2º – Fácil Digestão

Esta dieta evita todos os tipos de combinações de alimentos, responsáveis, muitas vezes pela desaceleração da digestão.

3º – De boa qualidade

Quando misturamos alimentos, é fácil disfarçar a má qualidade de alguns deles. Agora, quando você só come um tipo, você não tem escolha e deve sempre priorizar a boa qualidade.

4º – Consciência total

Este plano de refeição nos dá controle do que comemos e aprendemos como o nosso corpo reage com aquilo que comemos. Muitas pessoas são alérgicas a determinados ingredientes e nunca sabem o que consumir. Com esta dieta, você não terá esse problema.
monodieta 1

5º – Mais tempo

Nesta dieta, as refeições são de simplicidade absoluta: não necessitam de qualquer elaboração. Este fato é um grande aliado para ganhar tempo e se dedicar a atividades que você ama.

6º – Conhecimento do nosso corpo

Se você comer apenas um tipo de alimento, se você prestar atenção ao processo de mastigação, o sabor e a textura será mais consciente do seu corpo e saberá quando ele não precisa de mais comida.

Há tantas monodietas como pessoas. Mas se você quiser se aventurar a qualquer uma delas, tente consultar o seu nutricionista antes. E lembre-se, qualquer que seja a dieta que você faça, é essencial que você nunca pare de atender às suas necessidades nutricionais. A saúde vem em primeiro lugar.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.