terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Suco de beterraba ajuda a reduzir a pressão arterial, segundo estudo



Um novo estudo sugere que beber suco de beterraba pode ajudar a baixar a pressão arterial. Beterraba é uma fonte de vitamina A, vitamina C, ferro e outros minerais, carotenoides e fibra dietética. Além disso, pode aumentar o óxido nítrico no corpo, que dilata os vasos sanguíneos e ajuda a reduzir a pressão arterial.

Em um estudo recente, os pesquisadores avaliaram os efeitos do consumo de nitrato (resultado da oxidação do óxido nítrico) na dieta sobre a pressão arterial em pessoas com hipertensão. Sessenta e oito pessoas com pressão arterial elevada foram aleatoriamente designadas para beber 250 ml de suco de beterraba contendo nitrato e outras consumiram 250 ml de uma bebida de beterraba sem nitrato, diariamente durante 4 semanas. Avaliou-se a alteração na pressão arterial como resultado primário.


Os especialistas descobriram que o consumo diário de nitrato do suco de beterraba foi associado com uma redução na pressão arterial. Além disso, a rigidez arterial foi reduzida. As medições de pressão arterial foram realizadas por meio de três métodos diferentes.
Os autores concluíram que o consumo de nitrato na dieta pode desempenhar um papel importante no  

tratamento da pressão arterial elevada. Mais pesquisas são necessárias para confirmar esses resultados.

Mais informações
A hipertensão arterial é um problema crônico que deve ser tratado adequadamente, sendo a maior causa de morte no mundo, pois pode acarretar outros problemas de saúde como AVC, infarto agudo do miocárdio ou doença renal crônica.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.