domingo, 4 de janeiro de 2015

Evitar o espirro faz mal à saúde?



Existem práticas e costumes que muitas vezes adotamos sem saber o por que, uma das coisas que muitas pessoas fazem é evitar o espirro, mas isso pode ser algo muito prejudicial para a saúde, pois o espirro é algo natural.

Evitar os espirros: bom ou ruim?
De acordo com Alan Wild, professor cirurgião de cabeça e pescoço e assistente de Otorrinolaringologia da Faculdade de Medicina da Universidade de Saint Louis, não é aconselhável evitar o espirro, por exemplo, usar os dedos para apertar o nariz ou tentar um nó na garganta para atingir a meta.


De todas as formas, existe uma diferença entre evitar o desejo de espirrar e parar o espirro quando ele já está acontecendo.

O desejo de espirrar pode ser eliminado por meio de uma fricção no nariz, enquanto o lábio superior é pressionado. No entanto, quando o processo já está em andamento e o espirro é iminente, devemos deixar acontecer em vez de tentar impedi-lo.

Se você interromper um espirro de uma maneira brusca, isso pode causar alguns problemas, vamos ver agora quais podem ser as consequências disso.

Parar um espirro pode:
- Danificar a membrana
- Romper um vaso sanguíneo na parte branca do olho
- Perfurar um tímpano
- Danificar a parte interna do ouvido
- Enfraquecer um vaso sanguíneo no cérebro, elevando a pressão sanguínea

De qualquer forma, algumas pessoas que têm motivos para evitar espirros, mas isso é feito de forma muito violenta, e então não devemos fazê-lo. Isso pode causar incontinência temporária, lesões no pescoço e também caso a pessoa tenha sido operada dos seios nasais, isso pois pode causar uma dor de cabeça severa.

A razão pela qual nós espirramos ainda é um mistério. No entanto, acredita-se que os espirros servem para limpar a zona nasal de partículas.

Outras razões pelas quais nós espirramos
- Exposição ao sol
- Existem pessoas que espirram devido a uma relação sexual
- Após a aplicação de anestésicos intravenosos
- Quando comemos demais
- Devido a doenças neurológicas, como a epilepsia

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

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O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.