quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Alimentos afrodisíacos

Alimentos afrodisíacos
O termo afrodisíaco deriva da palavra grega Aphrodisia, que significa prazer sexual, remetendo ainda à Afrodite, a deusa grega do amor e da sexualidade. Dentre os muitos alimentos que participam de nossa alimentação diária, existem alguns com características peculiares. Ricos em nutrientes que atuam na produção de hormônios, alguns alimentos melhoram o desempenho durante a relação sexual, aumentam o desejo e a libido, além de acelerar a circulação sanguínea.

Alimentos afrodisíacos

  • Frutos do mar: esses contêm zinco, que é um mineral eficaz na produção de testosterona, o hormônio responsável pelo impulso sexual. Além disso, possui alguns ácidos que são responsáveis pela liberação dos hormônios sexuais. As ostras, principalmente, pois contêm uma quantidade superior de zinco.
  • Amêndoas: vistas por muitos como símbolo da fertilidade, as amêndoas possuem ácido fólico e arginina – aminoácido que relaxa os vasos –, além de vitamina E.
  •  
  • Alcachofras: o alimento, na idade média, era inclusive proibido para as mulheres por causar o desejo sexual. Segundo Dr. Bartolomeo Boldo (1576) a alcachofra faz com que as mulheres se tornem mais desejáveis.
  •  
  • Chocolate: o chocolate possui triptofano, uma substância que ajuda no processo de excitação sexual, além da phenylethyalanine, substância que contribui para manter o “coração apaixonado”.
  •  
  • Morangos: os morangos, além de serem excelentes para o emagrecimento, ajudam ainda a aumentar o desejo sexual. Há muito tempo, o alimento é associado ao amor, sexo e sensualidade. Isso devido à quantidade de vitamina C, potássio e zinco que a fruta possui. Se fizer a mistura de morango com chocolate, então, o poder será ainda maior.
  •  
  • Pimenta: a pimenta é um alimento visto por muitos como um excelente tempero e, muitas vezes está associada a um símbolo sexual. Isso não é a toa, pois a pimenta possui capsaicina, um estimulante para o corpo que aumenta a sensibilidade das terminações nervosas, aumentando também a frequência cardíaca.
  •  
  • Gengibre: muito usado para temperar alimentos, o gengibre possui também propriedades afrodisíacas. Incentiva os sentidos pelo seu aroma, mas também ajuda a ativar o sistema circulatório e a aumentar o desejo sexual.
  •  
  • Mamão: apesar de muitas pessoas não pensarem no mamão como algo afrodisíaco, a fruta possui estrogênio aumentando o seu apetite sexual. Além disso, é um regulador do intestino, ajudando a manter um corpo mais bonito e saudável.
  •  
  • Mel: rico em vitaminas do complexo B – essas responsáveis pela produção de testosterona – e boro – acelera o metabolismo e o uso de estrogênio – o mel é também uma opção de alimento que, quando inserido em sua alimentação, pode aumentar o apetite sexual.

Vinho

O vinho é um elemento comumente associado a uma noite de amor calorosa. Além de ajudar a manter a pessoa quente e relaxar, fazendo com que se solte, o vinho faz com que os níveis de estrogênio aumentem, além de facilitar a circulação sanguínea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.