terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Receitas caseiras que lhe ajudarão a se livrar da caspa!

Caspa
A caspa é um incômodo estético e acaba com o humor de qualquer pessoa, já que, além de cair sem cerimônia sobre os ombros e ficar visível nas roupas escuras, também causa coceira no couro cabeludo.
Ela é resultado da descamação no couro cabeludo, causada pelo excesso de produção do óleo pelas glândulas sebáceas. O problema pode ter origem genética, mas fatores como alterações hormonais ou estresse também desencadeiam a produção excessiva dessas glândulas.

Alguns cuidados básicos ajudam a evitar ou diminuir a escamação

  • Lavar os cabelos com água fria ou morna;
  • Não esfregar o couro cabeludo com as unhas, isso estimula a produção de sebo;
  • usar xampus anticaspas, massageando com as pontas dos dedos e deixando-o agir por alguns minutos;
  • tentar controlar o estresse, que favorece a produção excessiva de sebo.
Também o uso de algumas receitas caseiras ajudam a esfoliar o couro cabeludo, limpando e até dando brilho aos cabelos oleosos.

Veja algumas receitas caseiras para livrar você do incômodo da caspa

RECEITA 1
Ingredientes:
  • 1 colher (chá) confrei;
  • 1 colher (chá) alecrim;
  • 1 colher (chá) urtiga
  • 200 g de hamamélis
Obs.:As ervas podem ser frescas ou secas.

Como fazer:
Misture todos os ingredientes e deixe em infusão por 5 dias antes de usá-la.
Posologia:
Após esse tempo, massageie o couro cabeludo após a lavagem dos cabelos, deixando agir por alguns minutos e então enxágue, preferencialmente com água fria.

RECEITA 2
Ingredientes:
  • 150 ml de água
  • 50 ml de tintura de urtiga
Como fazer e usar:
Prepare uma loção com os ingredientes e aplique no couro cabeludo com um chumaço de algodão.
Deve ser usada apenas a cada duas ou três lavagens.

RECEITA 3
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de chá de tília;
  • 500 ml de água.
Como fazer e usar:
Misturar os ingredientes e aplicar após a lavagem dos cabelos.

RECEITA 4
Misturar 2 gotas de cada um dos seguintes óleos: limão, cedo e alecrim  à 1 colher (sopa) de óleo de amêndoas.
Aplicar no couro cabeludo, massageando-o e enxaguar após 2 horas.

RECEITA 5
Prevenindo a caspa e outros males…
Coloque um punhado de cada uma das seguintes ervas numa vasilha: urtiga, sálvia e alecrim.
Junte água quente. Quando a mistura esfriar, despeje-a sobre o cabelo molhado. Deixe agir durante 15 minutos e enxágue, de preferência com água fria.

+ Essas ervas, além de prevenirem caspa, também inibem o aparecimento de cabelos brancos, aliviam irritações do couro cabeludo e reduzem a perda de cabelo.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.