sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

3 dietas desintoxicantes que funcionam

dieta de desintoxicação capa




As toxinas que se acumulam no corpo, não só vêm de uma dieta inadequada, mas também vêm de produtos de limpeza e poluição do ar. Então, de vez em quando é apropriado utilizar uma dessas dietas de desintoxicação. Nesta edição iremos compartilhar 3 delas.

Dieta #1 – 21 quilos em 21 dias

dieta de desintoxicação 1
A primeira das dietas de desintoxicação projetadas por Roni DeLuz naturopata, intitulada “21 quilos em 21 dias”, publicado no livro Dieta Detox O Vineyard Martha. Esta dieta envolve comer por 21 dias apenas frutas e sucos vegetais; carece de proteínas, por isso não é um regime que pode ser mantido por muito tempo.

Dieta #2 – Alimentos crus

dieta de desintoxicação 2
Esta dieta detox é baseada em comer alimentos crus, e foi criada por Natalia Rose. Sua criadora teoriza que quando os alimentos são cozidos, eles perdem propriedades naturais (enzimas), evitando assim o processo de limpeza natural do corpo.
Esta dieta não permite o consumo de carne e laticínios, você só pode comer nozes, sementes, grãos, frutas e legumes, beber sumos frescos, leite de coco e água.

Dieta #3 – Limpeza do fígado

dieta de desintoxicação 3
Esta é uma das dietas de desintoxicação mais populares e seguidas por pessoas que querem desintoxicar seus corpos através dos alimentos. Ela foi projetada pela Dr. Laura Cabot, na hipótese de que o fígado fique sobrecarregado com os alimentos quando não desintoxicado com alguma frequência.

A dieta considera comer peixe, frango, frutas e legumes, alimentos ricos em ômega 3, como abacate, salmão e azeite de oliva. É uma dieta fácil de seguir. A inclusão de proteína provoca uma saciedade maior, ajudando você a perder peso, enquanto a limpeza faz a limpeza do fígado. Você deve beber de 8 a 12 copos de água por dia, e deve ser feita durante 8 semanas.

O que você utiliza para desintoxicar o corpo? Com a implementação de uma destas dietas saudáveis, você vai notar os benefícios em seu corpo e se sentir melhor.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.