sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Chás para amenizar os sintomas da TPM

Chás para amenizar os sintomas da TPM
A maioria das mulheres  conhece muito bem os sintomas daquele período que aparece uma vez por mês: a tensão pré-menstrual. Bastante incômoda, a TPM caracteriza-se como um conjunto de sintomas físicos e comportamentais que ocorrem durante a segunda metade do ciclo menstrual. Dentre os principais sintomas, podemos citar a irritabilidade, dor de cabeça, inchaço, depressão, ansiedade, vontade de comer doces, cólicas, dor nos seios e no corpo, nervosismo, dentre outros. Existem algumas soluções naturais que podem ajudar a aliviar os sintomas da TPM, como os chás

Quais chás aliviam os sintomas da TPM?

Os chás que ajudam a amenizar os sintomas incômodos e doloridos da TPM podem ser divididos de acordo com o sintoma a ser combatido. Confira a seguir:
  • Os chás diuréticos são indicados para auxiliar no alívio do inchaço e, além disso, alguns deles também ajudam a acalmar. Aposte nos chás de urtiga, erva doce, camomila, dandelião e chá verde;
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  • Algumas mulheres costumam sentir calafrios nos dias anteriores à chegada da menstruação e isso pode ser aliviado com chá de gengibre quente;
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  • No período pré-menstrual, a produção de estrogênio costuma ser excessiva e pode ser controlada com chá vermelho ou alcaçuz. Atenção com a quantidade ingerida, pois, em excesso, os chás de alcaçuz ou de urtiga podem intensificar o fluxo menstrual;
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  • Para tratar os sintomas mais comuns do período pré-menstrual, como a sensibilidade e a irritabilidade, aposte nos chás calmantes como erva cidreira, erva-de-são-joão e valeriana. Além destes chás, o suco de maracujá também é uma ótima opção.

Outras dicas

Além da utilização dos chás como um remédio natural para amenizar os sintomas da TPM, existem outras atitudes que você pode tomar para não sofrer tanto no período pré-menstrual.
  • A linhaça é rica em fibras e vitaminas e ajuda a melhorar a retenção de líquidos, diminuindo o desconforto;
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  • A ingestão de soja e gergelim elevam a entrada de magnésio nas células e ajudam a diminuir a contração das cólicas;
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  • Alimentos que tenham vitamina E, como ovos e peixes, ajudam a aliviar o inchaço e dores dos seios;
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  • Tome bastante água;
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  • A melhor maneira de combater depressão, tristeza e sensibilidade é praticando atividades físicas, pois estas fazem com que o corpo libere endorfina, substância que aumenta a sensação de relaxamento e bem-estar;
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  • Durante a TPM, tente evitar consumir alimentos que podem aumentar o nervosismo, como café, chá preto, refrigerante e chocolate.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.