quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Comer devagar realmente funciona

Uma das principais dicas que sempre se repete em questão de comer mais saudável e em melhorar a forma ao sentar-se à mesa é reduzir a velocidade da ingestão, e, aparentemente, um estudo recente adiciona fundamentos para a nossa recomendação e mostra que comer devagar realmente funciona.

Ao comparar a ingestão de dois grupos de pessoas divididas por sua vez pelo peso corporal em aquelas pessoas com peso normal e com excesso de peso ou obesidade, verificou-se que comer mais devagar, sem pressa, o consumo de energia é reduzido em cerca de 10 %.

Um grupo foi solicitado a comer imaginando que eles tinham muito tempo, que assim comeram com pequenas mordidas, mastigaram várias vezes, que faziam pequenas outras coisas entre uma mordida e outra e que realizaram pausas, enquanto o outro grupo foram convidados a imaginar que eles tinham pouco tempo para comer e comiam rapidamente, consumindo as alimentos com grandes mordidas sem pausas.
Após a conclusão, os resultados mostram que quando você come mais lento se consome mais água e se reduz as calorias ingeridas, mas essa redução foi menor em sobrepeso ou obesos, talvez porque eles se sentiram mais auto-consciente para comer, formando parte do estudo e por esta razão diminuiu seu consumo em ambas as situações.

No entanto, comer mais devagar ajuda a tornar-se mais consciente do que é ingerido e também dá mais saciedade a um consumo pós tempo, portanto, pode afetar a ingestão a longo prazo e não apenas na mesma refeição.

Além disso, o aumento da ingestão de água ao comer mais devagar pode ter distendido o estômago e tiveram impacto em um menor consumo, mas certamente, ao comer mais devagar é mais provável que a ingestão de água aumenta.

Então mais uma vez repetir a nossa recomendação de comer mais devagar, com calma e sem pressa, pois comer devagar realmente funciona e tem vantagens para controlar melhor o nosso consumo.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.