domingo, 21 de dezembro de 2014

Frutas que combatem a prisão de ventre


Frutas que combatem a prisão de ventre
A prisão de ventre  é um problema que acomete muitas pessoas, principalmente mulheres de todas as idades, além de gestantes. Isso traz muitos prejuízos para o organismo e, inclusive, para o emocional do indivíduo. Existem medicamentos industrializados que ajudam a combater a prisão de ventre, mas a melhor opção é sempre mudar a alimentação. É possível que, apenas com a inserção de frutas na alimentação, a situação melhore rapidamente. Confira abaixo uma seleção das frutas que ajudam a combater a prisão de ventre.

Frutas laxantes

As frutas que mais ajudam no combate à prisão de ventre são aquelas ricas em fibras, pois ajudam a regular o intestino de forma natural e saudável. O recomendado é que você consuma entre 3 e 5 unidades dessas frutas por dia enquanto não melhorar da prisão de ventre. Os resultados normalmente são obtidos entre 24 e 36 horas, mas isso depende muito do organismo.
Essas frutas são auxiliares ainda no emagrecimento, pois por serem alimentos saudáveis e ricos em fibras, aumentam a saciedade facilitando o sucesso das dietas. Confira abaixo uma lista dessas frutas.
  • Mamão
  • Laranja
  • Acerola
  • Ameixa preta seca
  • Banana nanica
  • Manga
  • Tangerina
  • Abacate
  • Morango
  • Melão
  • Pera
  • Melancia
  • Figo
  • Caqui
  • Kiwi
  • Abacaxi
  • Amora

Outras dicas

Além das frutas, muitos outros alimentos podem ajudar no combate à prisão de ventre. Procure consumir verduras e legumes crus que garantem, além das vitaminas, muitas fibras. Procure mastigar bem e consumir as frutas com bagaço, pois é lá que se encontra a maior parte das fibras destas. Além disso, é essencial que você consuma bastante água, pois esta além de hidratar o corpo evita o ressecamento das fezes e ajuda na digestão dos alimentos. Iogurtes e alimentos integrais ajudam a regular o intestino combatendo ainda o inchaço e a irritação que normalmente acompanham a prisão de ventre.

O que não consumir?

Além de recomendarmos frutas e alimentos para melhorar as condições de quem está com prisão de ventre, é importante também lembrar que existem alguns alimentos que proporcionam a prisão de ventre. Entre eles, estão alimentos açucarados como balas e chocolates, frituras, biscoitos, refrigerantes – prejudicam a atuação das bactérias benéficas do intestino –, comidas fast food, sucos industrializados, além de, por incrível que pareça, algumas frutas. Evite consumir o caju, banana prata, limão, maçã e goiaba quando estiver com prisão intestinal

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.