sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Mande a ressaca embora com alguns remédios naturais

Com a chegada do final de ano somos surpreendidos pela “comilança” acompanhada das “biritas”, e no dia seguinte percebemos as consequências: dor de cabeça, náuseas e mal estar.
Mande a ressaca embora com alguns remédios naturais

Para você manter o pique total selecionamos algumas dicas naturais, confira abaixo!

Suco para combater a ressaca

Ingredientes:
  • 1 limão ralado e picado com casca
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 rodela de gengibre
  • 1 copo de água de coco
Como fazer: Bater juntos,coar, e tomar com gelo .
Melhora os sintomas na hora!

Suco para evitar a ressaca (Tomar antes de beber)

Ingredientes:
  • 2 folhas de boldo fresca
  • 4 folhas de hortelã
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 copo de água de coco
Como fazer: Bater juntos, coar e tomar 1 copo 2 vezes por dia.

Suco energético para acabar com o cansaço

Ingredientes:
  • 1 colher de café de guaraná em pó
  • 1 colher de café de maca em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de acerola (polpa)
  • 1 folha de couve
  • 1 copo de água de coco
  • Mel para adoçar
Como fazer: Bater juntos e tomar 1 copo,1 vez por dia.

Suco para proteger o estômago, evitando mal estar pelos exageros de fim de ano

Ingredientes:
  • 1 folha de couve com talo
  • 4 folhas de hortelã fresca
  • 1 fatia de melão
  • 1 copo de chá de pariparoba frio
Como fazer: Bater juntos e tomar 1 copo, 2 vezes por dia.

Pasta energética – Pique total

Ingredientes:
  • Guaraná em pó – 30 gramas
  • Ginseng em pó – 30 gramas
  • Maca em pó – 30 gramas
  • Marapuama em pó – 30 gramas
  • Mel – 300 gramas
Como fazer: Misturar tudo até virar uma pasta e tomar 1 colher de sopa 2 vezes por dia.
Além de dar um pique extra, tira o cansaço, previne e combate o estresse.

Chá para gastrite, fígado e refluxo

Ingredientes:
  • Pariparoba
  • Espinheira santa
  • Hortelã
  • Carqueja doce
  • Anis estrelado
  • Funcho
  • Água 1 litro
Como fazer: Colocar 1 litro de água para ferver com um punhado de cada erva, deixar levantar fervura e desligar o fogo. Após 20 minutos coar e tomar 1 xícara de chá 4 vezes por dia.
Desta forma estes incômodos não irão atrapalhar sua festa.

Chá para dor de cabeça

Ingredientes:
  • Angelica – casca
  • Espinheira santa
  • Hortelã
  • Camomila
  • Boldo do chile
  • Verbena
  • Água 1 litro
Como fazer: Colocar 1 litro de água para ferver com um punhado de cada erva, deixar levantar fervura e desligar o fogo. Após 20 minutos coar e tomar 1 xícara de chá 4 vezes por dia.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.