quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Dicas de café da manhã para diabéticos

café da manha para diabeticos

Uma das chaves para o controle do diabetes é seguir uma dieta saudável. Como sabemos, todo plano de alimentação saudável deve incluir um café da manhã, refeição mais importante do dia. E o que deve ser levado em conta para preparar café da manhã para os diabéticos?

Aqui nós te respondemos a esta pergunta, te propondo várias ideias de café da manhã para pessoas com diabetes. Também indicam quantas calorias cada uma te traz.

Caféa da Manhã

Opção 1: (137 calorias)
- 1 omelete de ovo branco
- 1 fatia de pão de trigo integral
- 1 fatia de presunto
Opção 2: (169 calorias)
- 1 porção de ovos batidos
- 1 torrada de trigo
- 1 porção de peito peru
Opção 3: (238 calorias)
- 1 ovo cozido
- 1 fatia de pão branco
- 3 fatias de bacon
Opção 4: (total de 490 calorias)
- Um ovo frito
- 1 fatia de pão com canela tostado
- 1 salsicha

Para beber, você pode preparar:

- Leite ou iogurte desnatado (com baixo teor de gordura);
- Batida. Misture um copo de leite ou iogurte desnatado com meia xícara de frutas (como bananas, morangos ou mirtilos), adicione uma colher de sopa de gérmen de trigo, uma colher de chá de frutas frescas e gelo. Bata no liquidificador e pronto!
café da manha para diabeticos 1

Dicas para preparar o café da manhã para os diabéticos:

- Controle o tamanho das porções que serve em casa. Isso vai ajudá-lo a evitar excessos!
- Consuma produtos lácteos com baixo teor de gordura.
- Evite café melado.

- Escolha carnes magras, como carne bovina ou bacon de peru.
- Cozinhe com menos gordura, usando panelas antiaderentes.

- Substitua a manteiga por opções mais saudáveis​​, tais como margarina, que é baseado em gordura vegetal.
Lembre-se de seguir as regras de nutrição para os diabéticos: isto significa comer mais grãos, feijões e vegetais ricos em amido, equilibre o consumo de carnes, frutas, vegetais, leite e produtos lácteos e evitar alimentos gordurosos, açucarados e álcool. Em caso de dúvida consulte um nutricionista.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.