quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Alimentos que aumentam a fertilidade

Alimentos que aumentam a fertilidade

Nem sempre a gravidez ocorre facilmente e, às vezes, o casal que deseja ter um bebê precisa recorrer a tratamentos específicos e rever alguns de seus hábitos, incluindo os alimentares. Existem alguns alimentos que possuem propriedades que ajudam a produzir os hormônios sexuais, assim como a formar os óvulos e os espermatozoides, aumentando, assim, a fertilidade e as chances de o teste de gravidez dar positivo.

É importante que a mulher tenha cuidados alimentares no mês anterior à concepção quando o óvulo está amadurecendo; já o homem deve ter cuidados alimentares quatro meses antes, pois é o tempo necessário para a produção de novos espermatozoides. No geral, os alimentos que contribuem com a fertilidade possuem baixo índice glicêmico, ausência de gordura trans e são ricos em vitaminas e minerais.

Alimentos que contribuem para o aumento da fertilidade

  • Aveia – A aveia auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso, reduz a ansiedade, é fonte de energia e acredita-se que possua efeitos afrodisíacos.
  • Chá verde – Segundo especialistas, o consumo do chá verde aumenta as chances tanto do homem quanto da mulher, pois auxilia no combate ao estresse oxidativo devido à presença de bioflavonoides, que são importantes para a manutenção de óvulos e espermatozoides saudáveis.
  • Ostras e frutos do mar – São alimentos muito ricos em zinco, mineral que contribui para a formação dos hormônios sexuais, principalmente os masculinos, participando na formação do sêmen, além de colaborarem com a produção e secreção da testosterona.
  • Castanhas  – As castanhas possuem grande concentração de ômegas 3, 6 e 9, que são capazes de reverter possíveis inflamações no organismo que possam interferir na fertilidade, além de serem fontes de selênio e zinco, que são, respectivamente, um poderoso antioxidante e um ingrediente indispensável na formação dos hormônios.
  • Inhame – Estudiosos acreditam que o inhame aumenta a taxa de fecundidade e estimula a produção de mais de um óvulo por ciclo reprodutivo.
  • Sementes de girassol – As sementes de girassol possuem uma grande quantidade de vitamina E, que é importante para aumentar a fertilidade em homens e mulheres.
  • Alimentos ricos em vitamina B6 – Alimentos como a couve-flor, agrião, banana e brócolis, que são ricos em vitamina B6, também são ótimos para contribuir no aumento da fertilidade, pois esta vitamina trabalha conjuntamente com o mineral zinco, produzindo níveis adequados de hormônios sexuais.
  • Proteínas vegetais – Alimentos que são fontes de proteínas vegetais, como a soja, feijão, grãos, cogumelos, grão-de-bico e quinoa, também podem ajudar quem quer engravidar. Com relação à proteína animal, é necessário ter atenção com a quantidade ingerida: segundo especialistas, a gordura proveniente das carnes, especialmente as mais gordas, pode ajudar a aumentar o tecido adiposo, e fazer com que a mulher produza mais hormônios masculinos, levando a uma irregularidade hormonal.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.