terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Cinco estímulos intestinais para resolver prisão de ventre



Já dissemos que para ajudar a controlar a prisão de ventre não é necessário comer somente somente fibras, mas existem muitos outros fatores que influenciam o ritmo de evacuação intestinal. Hoje vamos mostrar-lhe cinco estímulos intestinais intensos que ajudam a resolver a prisão de ventre.

- O amido é resistente: É um tipo de amido, que não pode ser digerida pelo organismo, por conseguinte, atua de modo semelhante como a fibra e promove o movimento do intestino. Podemos incluí-lo na dieta por sementes, batatas e legumes cozidos e frios, banana verde e outros vegetais.

- Temperaturas frias: Alimentos frios e líquidos, especialmente de baixa temperatura ingerido durante o jejum, que facilmente chegam ao intestino, estimula o movimento e assim, ajudam a resolver a prisão de ventre.
- Altas concentrações de açúcares simples: Um alimento muito concentrado em açúcar, como mel e geleias, tendo uma alta concentração de mono e dissacarídeos pode estimular secreções intestinais e assim, promover o movimento intestinal e a evacuação.

- Fibra insolúvel: É o tipo de fibra que aumenta o volume das fezes e não é digerido, de modo que se acelera o tempo de trânsito intestinal. Podemos encontrá-la em sementes e farelo, e em menor medida, em cereais integrais.

- Lactose: A ingestão de leite contendo lactose ou iogurte além deste tipo de açúcar que contém probióticos, pode ajudar a prevenir a prisão de ventre, uma vez que a lactose estimula o peristaltismo intestinal e promove a evacuação. No entanto, o efeito é menor naqueles que consomem alta freqüência lactose.

Como podemos ver, a fibra não só ajuda a resolver a prisão de ventre, mas há outros estímulos intestinais graves podem favorecer o ritmo de escape naturalmente, apenas incluí-los em nossa dieta regular.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.