sábado, 13 de dezembro de 2014

3 benefícios do leite com achocolatado



No café da manhã, da tarde, ou à noite antes de dormir, um copo de leite com achocolatado é sempre bem vindo. Dá emoção só de imaginar o cheiro acolhedor e seu sabor tão reconfortante. E sim, esta bebida deliciosa, também promove a saúde. Vamos conhecer os benefícios do leite com achocolatado.

1 – Retarda o envelhecimento
Como sabemos, o principal ingrediente do chocolate é o cacau. Ele muito rico em antioxidantes, compostos que a planta produz para proteger suas células contra os efeitos corrosivos da luz, calor, umidade e tempo. Os antioxidantes, uma vez no corpo humano, têm efeitos semelhantes e, assim, protegem contra o envelhecimento precoce, e contra diferentes doenças. Assim, reduzindo o risco de aterosclerose.

2 – Protege o coração
O leite com achocolatado também contém grandes proporções de polifenol, um mesmo composto antioxidante encontrado no vinho tinto e chá.

O polifenol, segundo recentes evidências científicas, protege o coração de duas maneiras. Primeiro, rebate uma das principais causas de ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais: a oxidação do denominado mau colesterol. Além disso, este poderoso antioxidante previne a aglutinação das plaquetas e consequentemente o endurecimento das artérias.
3 – Melhora o humor
O leite com chocolate nos faz mais felizes. Isso é porque ele estimula a produção de serotonina e dopamina, duas substâncias químicas no cérebro responsáveis pelo humor. Portanto, esta bebida tem fortes efeitos antidepressivos.
Estes são os principais benefícios do leite com achocolatado. Use-os para iluminar seus dias de verão ou te esquentar no inverno. Bem, em última instância, a saúde vem em primeiro lugar em qualquer época do ano

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.