domingo, 14 de dezembro de 2014

O que é síndrome do comedor noturno e como prevenir



Não comer quase nada durante todo o dia e a noite comer tanto como se não houvesse amanhã? Fique alerta, porque você pode sofrer a síndrome de comer noturno. Esse transtorno alimentar é um distúrbio no qual a rotina de refeições, tem como uma de suas conseqüências a predisposição para o sobrepeso.

O número de pessoas que sofrem de síndrome do comer noturno, ou NES (Síndrome Eater noite) tem vindo a aumentar ao longo dos últimos dez anos e é uma das causas da obesidade em nosso tempo. É um distúrbio que envolve alimentação, sono e distúrbios psicológicos: veja como isso nos afeta e o que podemos fazer sobre isso.

Os sinais indicam que somos uma pessoa com síndrome de comer noturno são geralmente que comemos muito rápido durante a maior parte do dia, a ingestão descontrolada calórica após a refeição da noite e o fato de acordar no meio da noite para comer e depois voltar a dormir.

Não falamos neste caso de jejum intermitente (IF ou jejum intermitente), no qual a ingestão de calorias é controlada, ou períodos de jejum como um meio para deliberar melhorias na formação, mas um transtorno alimentício difícil de controlar e costuma ser causada por estresse e associado a episódios de depressão, baixa auto-estima ou ansiedade.

Além da desordem nas refeições, os “comedores noturnos” também sofrem alterações do ciclo de sono e seu relógio biológico: Acordar durante a noite para comer não conseguir um descanso completo e satisfatório. Outros problemas podem ser baixar os níveis de leptina e melatonina, hormonas relacionadas com o controlo de peso.

Geralmente, os comedores noturnos pulam o café da manhã porque se sentem plenamente um atração por comer a noite, e passam a maior parte do dia sem comer até a última hora: então eles sentem fome e comam descontroladamente, então, na parte da manhã não estão com fome novamente.

O que podemos fazer para quebrar o círculo vicioso?

Uma vez que é uma doença associada com o estresse, primeiro reduzir esses níveis. O melhor é consultar um especialista que possa nos ajudar a lidar com situações que nos causam ansiedade: Examinamos o que traça o nosso exemplo de vida pessoal ou social a altos níveis de estresse e como podemos resolvê-los.

Levar uma rotina ordenada de comidas também ajudam a prevenir este transtorno: Fazer as refeições fornecidas ao mesmo tempo e de forma ordenada consciente.

Se alimentar com “alimentos secos” também é importante: Saber o que comer e por que comer. Saber o que comer para o nosso corpo em um determinado momento do dia e se o que nós oferecemos é um bom passo. No final do dia, tem uma boa base de educação nutricional.

Se o problema persistir e não pode controlar, deve ser encaminhado para um especialista em doenças que podem diagnostica-nos e tratar uma personalizada e adequada às nossas necessidades de comer.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

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O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.