segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Como clarear manchas de sol

Como clarear manchas de sol

As manchas que podem aparecer por diversas partes do corpo, principalmente em áreas como o rosto, pescoço, colo e braços, são um problema que incomoda muito, principalmente as mulheres.

O melasma é um tipo de mancha amarronzada que surge em regiões expostas ao sol e atinge especialmente as mulheres que têm a pele morena. Isso acontece quando as células responsáveis pela produção de melanina – os melanócitos – das áreas afetadas começam a trabalhar intensamente, produzindo melanina em excesso e ocasionando escurecimento localizado. Os principais fatores que podem causar estas manchas são a exposição solar, a predisposição genética e estímulo hormonal.


Este problema não tem cura definitiva, mas existem alguns tratamentos que podem ajudar a clarear as manchas. Vale ressaltar também a importância de proteger a pele utilizando filtros solares.  Confira a seguir algumas receitinhas caseiras que auxiliam no clareamento de manchas de sol:

Tratamentos naturais para clarear manchas de sol

  • Leite e mel – Misture os seguintes ingredientes: uma xícara e meia de chá de leite, uma colher de sopa de mel e uma colher de sopa de amido de milho. Misture muito bem e leve ao fogo baixo até virar um mingau. Deixe esfriar bem e aplique no rosto limpo por cerca de 20 minutos. Após este tempo, retire a máscara com água fria e passe um hidratante. Realize o procedimento à noite e não se exponha ao sol com esta mistura.
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  • Bepantol e Hipoglós – Misture 1 colher de sobremesa de Hipoglós a uma tampinha (use a própria tampinha do frasco do produto) de Bepantol líquido. Após misturar bem, aplique no rosto e deixe agir por aproximadamente 30 minutos. Lave bem o rosto com água fria para retirar toda a mistura. Faça isso à noite e não se exponha ao sol com esta mistura.
  • Leite de rosas com bicarbonato – Acrescente uma colher de sopa de bicarbonato de sódio ao leite de rosas e agite bem. Sempre agite antes de usar e, com a ajuda de um chumaço de algodão, faça a higienização da pele.
  • Máscara de manteiga – Derreta um pouco de manteiga e aplique na pele, por cerca de 20 minutos. Em seguida, lave muito bem a região para retirar toda a máscara. Esta máscara não deve ser aplicada em peles oleosas.
  • A vitamina C é um nutriente que aumenta a resistência da pele ao sol, por isso, é recomendável consumir alimentos ricos nesta vitamina, como kiwi, laranja, morango, acerola, limão, goiaba e outros.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.