domingo, 7 de dezembro de 2014

Cremes caseiros que deixam a pele das costas sem manchas

Cremes caseiros que deixam a pele das costas sem manchas

As costas  podem apresentar problemas dermatológicos tanto quanto qualquer parte de nosso corpo, ainda mais, já que tem uma área de pele maior do que a maioria das outras! As mais comuns são as espinhas, já que temos muitas glândulas sebáceas nessa região e nem sempre conseguimos esfoliá-la adequadamente em casa.
Além das espinhas, podem surgir outras manchas na pele, ocasionadas por disfunções hormonais, glandulares ou até por acúmulo de toxinas no sangue, o que acaba ocasionando o surgimento de erupções e marcas. Também há dermatites, como a dermatite atópica, que acabam causando manchas escuras na pele.

Tratando

O tratamento dependerá, em grande parte, das causas de seu surgimento. Estas devem ser averiguadas num primeiro momento e tratadas, por exemplo, as dermatites, podem ser reações alérgicas a certos alimentos,etc., esses devem ser evitados e, assim, se restarem manchas, aí sim, podem ser tratadas de acordo. Assim quando a causa for por infecções de fungos e bactérias, o tratamento deve ser nesse sentido, de combater primeiro a infecção e seu agente e, após, as manchas que ficarem.

Existem cremes clareadores eficazes no tratamento de marcas escuras e de acne (seja nas costas ou em outra parte do corpo), mas, em casa, podemos preparar várias receitas que tem bons efeitos na regeneração e clareamento da pele!

Aprenda algumas receitas que poderão livrar sua pele das manchas

  • CREME E HIPOGLÓS – Misture uma latinha do creme Nívea (latinha azul) com 2 ampolas de vitamina A e um tubo de pomada Hipoglós até ficar um creme homogêneo. Guarde em pote ou vidro esterilizado e bem fechado. Aplique duas vezes ao dia.
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  • TÔNICO DE PEPINO - Misture: 100ml de água, 1/2 pepino em fatias, 4 folhas de hortelã e 2 gotas de óleo essencial de lavanda. Deixe descansando de um dia para o outro, no dia seguinte, coe e coloque num borrifador ou em um vidro fechado, já que pode ser guardado em geladeira por uma semana. Aplique nas costas com borrifador ou através de compressas, sem enxaguar.
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  • IOGURTE – Misture: um iogurte natural, 1 limão e um pouco de aipo ralado, aplique à noite e deixe por quinze minutos, enxaguando com água morna. Essa é uma ótima dica contra manchas!

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.