quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Tratamentos para micose nos pés

micose capa
Alguma vez já teve micose nos pés? Não? Ou então fungos nos pés? Sim? A micose nos pés ou pé de atleta são exatamente a mesma coisa. O tratamento para a micose nos pés é algo que deve realizar sem demoras. Mesmo que esta não seja uma infecção grave, é completamente incômoda e podem se alastrar para outras partes do corpo de forma rápida.
Para tratar a micose de forma natural podemos recorrer a receitas caseiras para fungos nos pés, como as seguintes:

Tratamento com sal

Em um recipiente com água do tamanho que te permita colocar os pés, coloque 4 colheres de sal e deixe repousar por 10 minutos, depois seque bem evitando a umidade.

Tratamento com bicarbonato de sódio

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Este tratamento consiste em diluir bicarbonato de sódio em um litro de água, em seguida, mergulhe os pés nesta água por cerca de 10 minutos.

Pomadas com mentol e cânfora

Você pode usar qualquer pomada contendo mentol ou cânfora, o mais popular é o Vick VapoRub é uma pomada usada para resfriados. A razão pela qual este perfume vai te ajudar a combater o fungo do pé, é porque seus componentes fugitivos mentol ter propriedades, ou seja, combate fungos.

Tratamento com vinagre

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Para fazer este tratamento à base de vinagre, você precisa de meia xícara de vinagre e duas xícaras de água. Você tem que despejar os ingredientes líquidos em um recipiente onde você deixará seus pés descansar por 20 minutos. Está provado que o vinagre tem propriedades que ajudam a combater e reduzir as bactérias.

Consulte seu médico

Para os casos graves de infecções fúngicas nos pés, pode não ser suficiente tratamentos caseiros, por isso é importante ligar para o seu médico ou podólogo para diagnosticá-lo.
Lembre-se de manter os pés ao ar livre, ocasionalmente, para não recolher umidade, seque-os bem após o banho e aplique pó de talco, especialmente se você nadar ou suar muito. Você pode levar uma vida livre de bactérias em seus pés se você cuidar deles todos os dias, não se esqueça.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.