segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Alimentos “fitness” que podem fazer você engordar



Os alimentos “fitness” estão na moda. Te dão mais energia, poder, ajuda você a ter um melhor desempenho nos exercícios e, claro, colaboram com a perda de peso. Mas se você não consumir estes alimentos com sabedoria também pode fazer você aumentar de peso. Veja alguns deles:

Bebidas esportivas

Esta é basicamente água com açúcar, com uma pitada de sal. Apenas um grupo muito seleto de pessoas precisam de açúcar extra para manter a energia, como os maratonistas. O resto de nós ficamos muito bem com água. Se você tomar uma bebida dessas cada vez que for a uma aula de spinning é provável que recupere tudo o que foi perdido.

Barras energéticas

Embora soe como um super lanche, a maioria das barras de proteína ou energia não são mais que um acúmulo de glicose disfarçadas de alimentos saudáveis. Muitos deles podem ter até mais de 300 calorias, que podem ser ingeridas em uma refeição mais completa. Observe também o açúcar. Se tem mais de 20 gramas, é melhor comer um chocolate.

Bebidas energéticas

Estas são o delírio dos atletas radicais. Mas elas são apenas açúcar e café em uma lata, e deve-se ressaltar que a quantidade de café usada em bebidas energéticas é o suficiente para duplicar a sua ingestão diária recomendada. Para melhorar sua energia coma uma maçã e algumas amêndoas, pelo menos você não estará comendo calorias vazias. E se você precisa de um impulso de cafeína, tome uma xícara de café, que você também economiza dinheiro.

Shakes de proteína

Muitas pessoas entendem que proteína se resulta na perda de peso, e não é necessariamente assim. Tudo o que é consumido em excesso é acumulado como energia, que é, depois, transformada em gordura. Muitos destes suplementos tem muita proteína que fará você facilmente exagerar em suas necessidades diárias.
Não perca todo o esforço que você faz na academia. É melhor você ficar com opções naturais, como água e frutas para seus lanches após o exercício.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.