sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Como fazer um protetor labial em casa


Os lábios são uma das partes do corpo que mais sofrem contra as inclemências do tempo. Fatores como sol, vento, frio e outros são responsáveis ​​por isso, às vezes, essa parte do rosto fica feio e sem brilho, para não mencionar os lábios rachados.

A pele nessa área é a mais fina do corpo humano, por isso precisamos de uma hidratação constante e que seja protegida contra quaisquer fatores externos que podem prejudicá-la. Ter a mão um bom protetor labial é o melhor remédio para se vangloriar de lábios perfeitos, então agora vamos ver como fazer um batom caseiro com elementos naturais que ajudam a proteger e hidratar a pele.

Para preparar o seu labial terá que reunir as seguintes itens 

- Azeite oliva ou de amêndoas
- Manteiga de karité ou de cacau
- Cera de abelha
- Um comprimido de vitamina B (opcional)
- Mel
- Um pequeno frasco vazio e limpo

Uma vez que você tenha esses ingredientes em mãos, você pode começar a preparar o seu batom caseiro usando os passos a seguir.

Prepare em uma panela com água e um pequeno recipiente para aquecer em banho maria.
Despeje em um recipiente 3 colheres de sopa de seu óleo escolhido, a cera de abelha 3 e 4 colheres da manteiga que você escolheu.


Enquanto tudo é aquecido em fogo baixo, esmague o comprimido de vitamina B, até que vire pó.
Despeje o pó que você obteve, e, logo após mechendo, adicione também uma colher de sopa de mel.


Deixe aquecer o tempo todo virando de vez em quando.
Uma vez que todos os componentes estejam bem misturados desligue o fogo.


Agora é só despejar o conteúdo do recipiente no frasco vazio e esperar algumas horas para esfriar completamente e você tem o seu labial caseiro.


Um bom perfume
Se você quer que seu protetor tenha um cheiro agradável, apenas adicione à panela, enquanto tudo é aquecido, algumas gotas de extrato de baunilha, coco ou sabor que você mais gosta.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.