quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Remédios caseiros para a inflamação das gengivas



Nem sempre a inflamação da gengiva é causada por falta de higiene. Às vezes, é um resultado de alergias ou de processos infecciosos na cavidade oral. Em qualquer caso, se trata de um mal-estar, que produz grande desconforto para o paciente, especialmente porque provoca dor e sangramento. Então seria bom ter alguns remédios que podem ser feitos em casa para aliviar a situação.

Um método útil é preparar uma mistura com 50 gramas de essência de rosa e suco de meio limão. Você deve manter a mistura na boca o maior tempo possível. Pode ser realizada de três ou quatro vezes ao dia. As gengivas vão voltar ao normal.

Outra forma eficaz pode ser feita em uma pasta com sal e gengibre esmagado. Aplicar suavemente sobre as áreas afetadas que isso começa a reduzir a inflamação.

Também para baixar o inchaço, você pode fazer um creme com óleo de rícino e cânfora. A sua aplicação é diária, de manhã e antes de dormir.

Um copo de água quente com um pouco de sal pode ser usado como um enxaguante.

Você também pode utilizar aloe vera. Execute o atrito com sua polpa, então depois faça um gargarejo com água e repita o processo mais uma vez.

Um método que permite neutralizar a acidez oral, enquanto que a reduz a inflamação é a utilização de uma mistura de água com bicarbonato de sódio. Aplique com os dedos na área afetada.

Bochechos contendo camomila, sálvia ou óleo de hortelã também têm provado ser muito eficaz para este desconforto. Utilize-os com muita freqüência.

Com um copo de água fervida, coloque o suco de um limão e use essa mistura para gargarejo duas vezes por dia mínimo. Esta solução não só alivia a dor, mas também reduz o odor gerado pela doença. Considera-se um dos mais eficazes.

E por último, mas muito importante, tente comer uma grande quantidade de frutas e vegetais e alimentos ricos em vitamina C e fibras, que fornecem os nutrientes necessários para o seu organismo para combater esse processo.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.