terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bebidas energéticas: O abuso é sempre ruim



Bebidas energéticas: O abuso é sempre ruim
As chamadas bebidas energéticas prometem ajudar a reduzir ou eliminar a fadiga, assim você pode estudar mais ou ter mais esforço físico quase sem perceber. Usado as vezes não precisa ser problemático, mas como a maioria das coisas, o abuso de bebidas energéticas são sempre ruins.
Se anunciam como soluções para os mais aventureiros, e constroem uma imagem de marca associada a esportes radicais, emoção, esforço, realização … Mas o fato é que eles alcançam esses efeitos, principalmente devido à cafeína e, em muitos casos, também contém açúcar, para que não mais controlar os abusos.

Açúcar e cafeína: O segredo para estimulá-lo

O que podemos dizer sobre o açucar … Você sabe muito bem que é recomendável não exagerar e evitar a ingestão de açúcar desnecessário. A bebida açucarada não vai te satisfazer ou matar a sua sede (o teor de açúcar e sabor doce pode realmente causar aumento da sede) para que, em caso de bebidas energéticas, é recomendado para aqueles que estão açúcar, ou pelo menos reduzido.

A cafeína é o principal componente dessas bebidas milagrosas, chegando a reduzir a fadiga e “dar-lhe asas”. Não mais misterioso. Muitos alimentos contêm cafeína: Café, cola, chá ou chocolate, por exemplo.

Como sempre, esta não é a proibição, como a cafeína pode ser recomendada em doses adequadas, ainda tem uma ação em apoio a “queimar gordura”.

O problema é o excesso e misturar com o álcool

O que é necessário, nestes casos, é controlar o consumo e evitar excessos. A OCU tem uma tabela interessante, onde as informações coletadas do teor de cafeína de diversas bebidas energéticas.

Um café tem 60-100 mg de cafeína (varia de acordo com o tipo de café). Dependendo da bebida energética, e o seu tamanho, o conteúdo em cafeína varia de 12-145 mg. Uma vez que é recomendado não exceder 250-300 mg por dia (isto é conseguido com três cafés), você também deve controlar o número de bebidas energéticas que você toma.

Não é demonizar essas bebidas, como o seu uso ocasional não é problema. Todos mostram que a rotulagem, há mesmo alguns que avisam dizendo “não recomendado para consumir mais do que três latas por dia deste produto” ou um aviso similar.

O problema muitas vezes é que a publicidade, ou pensam que são produtos saudáveis ​​para incluir pequenas quantidades de vitaminas, aminoácidos e outros comprovação, há pessoas que tomá-los sem saber realmente o que é um produto para ser consumido com certas precauções.

Quanto a misturar essas bebidas com álcool, pode parecer uma boa ideia, por seu sabor agradável e o efeito de “dar mai energia”, mas também mascara os efeitos (o álcool é depressivo e cafeína, um estimulante) e pode promover o maior consumo de álcool.

Como em muitos casos, basta ler o rótulo dessas bebidas para saber o que eles contêm e calcular a dose que podemos tomar no nosso caso não gastar e ter consequências negativas.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.