terça-feira, 11 de novembro de 2014

Frutas para combater a anemia

combater a anemia capa
Muitas situações podem levar a um estado de anemia, tais como uma dieta pobre ou de um acidente que produza perda aguda de sangue. A recuperação da anemia tende a ser lenta, enquanto que nos sentimos desanimados e impotentes, mas temos alternativas naturais que podem ser úteis, uma vez que oferecemos hoje aqui a dica de algumas frutas para combater a anemia.

O ferro na anemia

A anemia pode ocorrer por vários motivos, dos quais dependerá de um tratamento adequado a seguir. No entanto, se é consumido ferro, estimulamos a produção de células vermelhas do sangue, de modo a que nível pode agir para melhorar nossa dieta.

Frutas para anemia

A natureza é muito sábia, e que nos dá todos os nutrientes de que necessitamos para os nossos processos biológicos em diferentes produtos que podem ser facilmente incorporados em nossa dieta. Estes são frutos que podem ser muito úteis para reduzir a anemia, como mostrado abaixo:

Suco de laranja

Pode consumir as laranjas como fruta ou suco (ou de ambas as formas) , porque quanto mais você consome, mais vitamina C que você estará recebendo, que é uma parte importante do processo de absorção do ferro no nosso corpo. Desde que a vitamina C seja útil, o consumo de outras frutas cítricas, como limão, também será muito benéfico para permitir o combate da anemia.

Coma ameixas

As ameixas são também uma importante fonte de ferro. Você pode comê-las frescas ou secas como um lanche da tarde, o que é muito nutritivo e também lhe dará energia, ajudando a se sentir melhor.

Frutas secas

Não só frutas frescas que podem fornecer o ferro necessário para melhorar a anemia, mas as nozes como passas também. Isso é útil para os vegetarianos, que podem encontrar como uma complicação comum em sua dieta contra anemia, mas se consumirem passas pode melhorar significativamente essa deficiência, pode incorpora-las de diferentes maneiras, cereais, sanduíches, etc. Figos secos e damascos secos são excelentes fontes de ferro.

Então, consuma frutas

Como vê, você tem muitas opções de frutas para melhorar a sua anemia, bem como outros alimentos, então você apenas tem que mudar sua dieta para se curar. No entanto, você deve consultar o seu médico se tiver quaisquer sintomas de anemia (cansaço, fraqueza, por exemplo), para que possa determinar a causa para que possa fazer o tratamento direito, você pode complementar com uma dieta equilibrada, fornecendo a vitamina C e ferro.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

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O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.