domingo, 16 de novembro de 2014

Remédios caseiros com casca de ovo

remédios caseiros com casca de ovo
Muitas pessoas não sabem que a casca do ovo é um ótimo remédio caseiro, então hoje você vai conhecer para que esse remédio caseiro serve.

Para curar feridas
A casca do ovo tem propriedades antissépticas, por isso é ideal para a cicatrização de pequenas feridas e para prevenir infecções. Você deve simplesmente colocar um pedaço de casca de ovo sobre a ferida e então prenda essa casca com um Band-Aid.
O mesmo procedimento deve ser seguido com furúnculos e picadas de aranha, mas nesses casos o curativo deve ser trocado a cada 30 minutos.

A casca do ovo é útil para pessoas que sofrem de inflamação com dor na parte inferior das costas ou joelhos. Isso ocorre porque a casca de ovo contém nutrientes essenciais como ácido hialurônico que bloqueiam instantaneamente a dor de uma forma natural.

No caso de refluxo gástrico, você pode fazer um remédio caseiro com a casca de ovo e 300 ml de vinagre de maçã. Amasse a casca de 1 ovo e misture em 300 ml de vinagre de maçã. Coloque 1 colher de sopa dessa mistura em 1 copo de água e beba após cada refeição.

Para a pele
Para tratar pequenas irritações da pele, você deve moer a casca de 1 ovo e misturar com um pouco de vinagre de maçã até virar uma pasta, depois aplique em sua pele.

Você pode também preparar uma máscara para melhorar a aparência da pele do rosto, para isso, triture a casca de 1 ovo e depois amasse 1 ovo inteiro (com casca e tudo) e misture com a casca que foi amassada anteriormente. Aplique essa mistura em seu rosto e deixe por 30 minutos, após esse tempo você deve lavar muito bem seu rosto.

Você também pode colocar pequenos pedaços de casca de ovo em áreas com cravos ou espinhas, isso vai fazer com que a acne e os cravos desapareçam rapidamente.

Como você pode ver, a casca do ovo é muito benéfica para a saúde, então não jogue mais as cascas fora, e utilize-as.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

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O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.