domingo, 2 de novembro de 2014

Os piores alimentos para comer após os exercícios



Seus músculos estão doendo em lugares que você nem sabia que existiam. A atividade física te deixou simplesmente quebrado. “Eu preciso de uma recompensa para tanto esforço”, você pensa. E então se imagina esparramado no sofá, comendo uma boa barra de chocolate ou um delicioso hambúrguer com pão… Se você fizer isso, seu sacrifício terá sido em vão. Portanto, se quiser desfrutar dos muitos benefícios do exercício, tente evitar esses alimentos a seguir.

1 – Refrigerantes

Se o exercício te deixou com sede, beba água. Não há nada melhor do que este líquido para hidratar-se e perder peso. Acredite ou não, refrigerantes contêm quantidades muito elevadas de açúcar e são uma verdadeira bomba calórica.

2 – Hambúrguer com fritas

Depois da academia, não pare em qualquer restaurante fast food. Por mais que a ideia pareça ser muito tentadora, faça o seu melhor para evitá-la. Afinal, o hambúrguer com batatas fritas estarão alguns minutos em sua boca e, logo depois, são depositados como gordura, por vários meses em seu quadril, abdômen e pernas. Você acha que vale a pena?

3 – Vegetais crus

Sim, você leu certo: vegetais crus não representam a melhor alternativa para comer depois do exercício. Isso é porque eles não fornecem o fluxo de energia suficiente para se recuperar após a atividade física. Em vez disso, opte por alimentos ricos em proteínas e gorduras saudáveis​​.

4 – Pizza

Ninguém contesta que a pizza é um prato delicioso, mas o fato é que não é uma boa escolha para depois do exercido. Este prato italiano não só é altamente calórico, mas também é carregado com gordura e muito sal. Portanto, tente comer em raras ocasiões.

5 – Doces

Sim, de fato, consumir carboidratos após o exercício físico é recomendado, mas não se engane. Tudo que você precisa são carboidratos saudáveis ​​e não aqueles encontrados em bolos, doces e outras guloseimas. Estas são apenas gorduras processadas, toneladas de calorias e açúcar. Você realmente deseja inserir isso no seu corpo?
Então, se você quiser maximizar os benefícios da atividade física, evite esses alimentos depois dos exercícios. Estes podem até te dar prazer momentâneo, mas depois de um tempo se transformarão em uma grande dor de cabeça e arrependimento.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.