segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Infusões para combater os gases estomacais



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Sem dúvida alguma, a flatulência é algo muito molesto e também vergonhoso, por ser algo que não se dá para controlar. Mas não se preocupe, para evitar a dor e o incômodo que pode produzir essa condição, não há nada melhor que as infusões para combater os gases intestinais. Quer conhecer quais são as infusões de ervas recomendadas nesses casos.

Chá de erva-doce

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Esse chá melhora a digestão e ajuda no combate de problemas gastrointestinais como o inchaço, roncos e gases estomacais.. Se pode tomar ele somente ou também misturar com menta, gengibre e cardomomo. Esses chás com as sementes de erva-doce são utilizados a anos pela medicina oriental.
São os azeites voláteis os responsáveis desses efeitos benéficos a saúde, já que favorecem a relaxar os músculos lisos do trato gastrointestinal, ajudando a reduzir os inchaços. Ele ajuda a passar de maneira mais fácil os alimentos, diminuindo a possibilidade deles fermentarem em seu intestino grosso, o que permite evitar as flatulências, especialmente aquelas que tem maior odor.

Chá de gengibre

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O chá de gengibre é muito mais comum e fácil de se conseguir. Ele é responsável por melhorar a digestão, além de ter propriedades relaxantes musculares, o que diminui os gases. Também alivia o inchaço. Esse efeito calmante é o que o faz ideal quando temos gases excessivos.

Como preparar as infusões para combater os gases

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Qualquer uma das duas infusões que citamos servem para o combate dos gases intestinais, o assunto aqui é como saber prepará-las. Você vai precisar ferver uma xícara de água e colocar uma colher de qualquer ingrediente que citamos. Deixe repousar, coe e adicione mel ou limão a gosto e só consumir em seguida.
Já utilizou alguma dessas infusões? Te deu bons resultados? Lembre-se que algumas mudanças na dieta também te ajudará a melhorar a situação, mas se o problema for constante, o melhor é você ir a um médico.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.