domingo, 9 de novembro de 2014

Dicas para evitar o calcanhar rachado

Dicas para evitar o calcanhar rachado
Os calcanhares rachados são produzidos por um ressecamento excessivo nesta parte do corpo. Eles se racham por causa de todo o peso que suportam, isso pode ser muito doloroso e sangrar causando desconforto para caminhar. Então hoje você vai conhecer algumas dicas de como evitar o calcanhar rachado.

Como evitar que o calcanhar fique rachado?

Para evitar que os calcanhares se rachem, um excelente remédio é usar a pedra-pomes regularmente, eliminando assim o excesso de pele grossa, evitando o aparecimento das rachaduras. Lembre-se que para facilitar a remoção dessa pele, você tem que lavar seus pés com água morna antes, você pode acrescentar alguns sais na água morna para banhar seus pés, isso é ótimo para relaxar.
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Depois de passar a pedra-pomes em seus pés, aplique um bom hidratante, seus pés ainda devem estar molhados quando você for aplicar o hidratante. Isto ajuda a manter a umidade nos calcanhares, impedindo que a pele resseque, permitindo que o creme seja absorvido melhor. É aconselhável fazer este tratamento durante a noite para evitar o atrito do calçado.
Se você está com os calcanhares rachados, procure usar meias para evitar o atrito com o calçado. Outra maneira de evitar os calcanhares rachados é usar um sapato com palmilhas macias, isso ajuda a proteger seu calcanhar dos atritos com superfícies duras.
Nunca use sapatos com sola fina e evita andar descalço, especialmente se você estiver andando descalço na areia quente ou em uma superfície de cimento, isso pode machucá-lo e causar ferimentos que podem infeccionar, fazendo com que a ferida sangre e fique muito dolorida.
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Outra maneira de manter sua pele hidratada evitando que seu calcanhar fique rachado é beber pelo menos 2 litros de água por dia. A água ajuda a eliminar toxinas do corpo e abrir os poros, tornando a pele olhar jovem e brilhante.

Hidratante caseiro para o calcanhar

Uma ótima maneira de hidratar os calcanhares e evitar rachaduras naturalmente é com o uso de um creme de iogurte e abacate. Misture muito bem os dois ingredientes, aplique nos pés, embrulhe seus pés com um saco plástico e deixe por 20 minutos, depois desse tempo é só enxaguar.
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Não e difícil de evitar que seus pés fiquem rachados, você só deve ter uma rotina de cuidados diários com ele.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.