domingo, 23 de novembro de 2014

Benefícios de beber água morna com limão na parte da manhã

O limão é uma fruta que não deve faltar na sua lista de compras, por seus muitos benefícios à saúde. Tem o efeito antibacteriano, ajuda na perda de peso, ajuda o sistema digestivo e é muito bom para o sistema imunológico.

Em nosso artigo de hoje vamos explicar algumas boas razões para introduzir um novo hábito em sua vida: Beber água morna com suco de limão todas as manhãs. É um gesto muito simples e de baixo custo que lhe trará muitos benefícios. Você não pode imaginar quantos!

Como preparar sua bebida

Primeiro, você deve saber como preparar. Esprema meio limão em um copo de água morna, porque o nosso corpo assimila melhor do que a água fria. O ideal é beber essa bebida tão saudável cedo e em jejum. Por quê?

Elimina toxinas

Água morna com limão auxilia na digestão, pois ajuda a eliminar as toxinas do nosso corpo. Neste sentido, é preciso lembrar que os limões são uma rica fonte de minerais e vitaminas.
O limão é diurético e também altamente recomendado se você está em uma dieta e quer perder peso. O suco de limão é desintoxicante e também um poderoso estimulante para o fígado.

Aliado contra resfriados

Outros benefícios da água com limão é que sua vitamina C ajuda a combater resfriados, é um estupendo complemento contra a asma e ajuda o corpo a absorver melhor o ferro. Um simples copo com limão também é uma importante fonte de potássio, que ajuda a manter a pressão arterial em bons níveis.

Melhora a pele

O mais surpreendente é que a água com limão também ajuda a equilibrar os níveis de pH, limpar a pele e reduzir a presença de rugas e manchas. Tudo isto se deve ao seu poder antioxidante e sua presença de vitamina C.
Mas os benefícios não acabam aqui, os limões também recarregam o seu corpo com energia e favorecem o hálito fresco. A única desvantagem é que o limão pode estragar o esmalte dos nossos dentes, por isso recomenda-se escová-los bem após beber esse copo mágico de água com limão.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.