segunda-feira, 24 de novembro de 2014

As empresas de refrigerante irão reduzir o teor de açúcar de suas bebidas

As empresas de refrigerante irá reduzir o teor de açúcar de suas bebidas
Em 2025, as grandes empresas de refrigerante entre as quais estão a Coca-Cola, Pepsi, entre outras, irão reduzir o teor de açúcar de suas bebidas em 20%, conforme anunciado na Iniciativa Global Clinton em Nova York em sua décima edição.
A fim de diminuir a ingestão de açúcares derivados dessas bebidas, os próprios fabricantes têm tomado a iniciativa de reduzir o teor de seus refrescos e estão comprometidos com a distribuição de formatos menores, como há alguns anos atrás a Coca-Cola lançou as suas mini-latas.

Com esta redução, as latas de Coca-Cola, por exemplo, passariam de cerca de 149 calorias a ter 119 calorias, pois seu teor de açúcar seria de cerca de cerca de 8 gramas a menos.

Se isto fosse aplicado no mundo todo, cada 330 ml de refrigerante tem pouco mais de 100 calorias, o que poderia ser uma boa medida, além de muitos outros que estão definidas na luta contra a obesidade e excesso de calorias consumidas.

Claro que não é a solução para o excesso de peso e sobre a alimentação diária, pois como a melhor medida é essencial evitar o alto consumo de açúcares e promover a alimentação saudável e atividade física, mas em geral, pode ser uma ajuda para cada vez que bebermos um refrigerante, terá menos açúcar e as calorias serão adicionadas à dieta.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.