sábado, 22 de novembro de 2014

A desidratação, o risco aumenta no verão

A desidratação, o risco aumenta no verão
A desidratação se entende como a perda de água e minerais no corpo.

Evitar a desidratação é o objetivo do Observatory de Hidratação e Saúde, já que até criaram um decálogo de recomendações de hidratação para combater a desidratação. Entre as recomendações está incluído os fluidos necessários.

Citado como uma quantidade desejável de 2,5 litros de água por dia.
Os brasileiros têm maus hábitos à desidratação: Não bebemos água o suficiente, embora nós vivemos em um país com uma média de mais de 3.000 horas de sol por ano. Nós que vivemos em clima tropical temos que nos hidratar tanto que suamos pois estamos expostos, assim nos faz perder uma grande quantidade de água.

Maus hábitos que causam desidratação

Em nosso país, as altas temperaturas do verão fazem o risco de desidratação aumentar. E isso está somado mediante a alguns hábitos como refeições pesadas, consumo de álcool que fazemos nas férias, aumento da atividade física, reduzindo as horas de descanso e um mau hábito de baixo consumo de água, pode levar a uma situação de desidratação rápida.

Devemos notar que, se perdermos apenas 2% da água em nossos corpos começamos a ter um desempenho baixo e a sensação de fadiga.

Se nós chegarmos aos extremos da desidratação, pode apresentar alguns efeitos colaterais mais ou menos agudos, como dores de cabeça, tonturas, náuseas, mal-estar e aumento da freqüência cardíaca.

A parte boa é que podemos recuperar da desidratação muito rapidamente, dentro de uma hora após beber água, e até mesmo em 30 minutos, todos os sintomas desapareceram.

Os mais vulneráveis ​​aos efeitos são crianças e idosos, pois eles vivem alterando o mecanismo de alerta: a sede. As crianças ainda não totalmente desenvolvidos e os idosos estão perdendo a sensação de sede com a idade, mas não suas necessidades de hidratação.
Em suma beber água tem uma extrema importância, pela hidratação do organismo preservando uma boa saúde, e nesse verão não a deixe de lado.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.