quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bebidas saudáveis para curar a ressaca



Bebidas saudáveis para curar a ressaca
Na verdade, às vezes você não consegue lembrar o que aconteceu na noite anterior, mas o que se é um fato, é que depois de uma boa festa sempre terá um mal estar na manhã seguinte… e que, apesar de todos os recursos existentes, o álcool continua a ser um poderoso diurético, por isso o melhor tratamento de escolha para aliviar a ressaca, é se hidratar.
Jacqueline Monroy, nutricionista chefe da Clinica UC San Carlos de Apoquindo para combater a ressaca, sugere-se hidratar com água ou sucos naturais sem açúcar durante o dia; comer alimentos e / ou bebidas ricas em frutose, como frutas, nos ajudará a eliminar o álcool mais rápido e reabastecer as vitaminas perdidas na festa.

Então, nós recomendamos as bebidas mais usadas para curar esta “dor de cabeça”.

O suco de cenoura e laranja: Bem você se hidratará, contém grande quantidade de nutrientes e, especialmente, a frutose, o que ajuda a manter a energia. Descasque e pique duas cenouras. Parte a metade de uma laranja e extraia o suco. Coloque as cenouras com o suco no liquidificador. Misture rapidamente e tome-o imediatamente … você vai se sentir melhor.

Suco de tuna. Um grupo de médicos publicados na Archives of Internal Medicine que o extrato da fruta do nopal, foi eficaz no alívio de sintomas de ressaca: boca seca e náuseas. Este argumentou Dr. Michael G.

Shlipak, professor associado de medicina na Universidade da Califórnia, San Francisco e autor do relatório sobre atuns.

Água de coco: Porque o líquido contém uma grande quantidade de nutrientes e eletrólitos, o seu corpo vai agradecer (depois de um boa farra), que decidem reidratar com esta bebida; como é geralmente os melhores remédios naturais para aliviar a ressaca.

Limão com água: Beber um copo de água com suco de limão, acaba por ser o mais eficaz para a tontura … Um dos remédios caseiros simples para o tratamento de ressaca. Adicione o suco de três limões em um copo com água e gelo … beba imediatamente.

Bebidas saudáveis para curar a ressaca
Aipo e suco de tomate: O ajudarão a eliminar as toxinas do álcool, graças ao seu efeito diurético e fígado. Ele também contém vitaminas e sais minerais, como potássio manter o equilíbrio de fluidos; diminui quando a dor de cabeça do corpo, fadiga e náusea aparece. Também é rica em vitamina B, C e água, de modo que vai ajudará a hidratar rapidamente.

Suco de laranja com banana: Altas doses de vitamina B6 reduz os sintomas da ressaca. Bananas são muito úteis para reabastecer seu corpo com o potássio e vitamina B6 que você perdeu a desidratação. Além disso, quando você bebe álcool, você perde dois importantes minerais magnésio e potássio; este delicioso suco ajuda a reabastecer e altos níveis de frutose, tem mais energia.

Chá de hortelã: Esta bebida vai acalmar e relaxar os músculos do trato intestinal, reduzindo assim os espasmos causados ​​pela ressaca. Coloque duas colheres de sopa de folhas de hortelã em uma xícara de água fervente. Cubra e deixe esfriar. Beba um copo com uma colher de chá de mel para aliviar a dor de cabeça e, ao mesmo tempo que você irá se reidratar.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.