terça-feira, 4 de novembro de 2014

Cinco razões para não eliminar os carboidratos da dieta

Cinco razões para não eliminar os carboidratos da dieta

Embora seja muito comum para iniciar a remoção de carboidratos a mesa quando quer perder peso, a realidade é que podemos reduzi-los sem erradicá-los, de modo a alcançar bons resultados. Para demonstrar isso, deixamos cinco razões para não remover os carboidratos na sua dieta para perder peso.
Facilita na prática a dieta, como esses alimentos são fáceis de obter, preparar e são muito versátil. Ou seja, se tirarmos os carboidratos na dieta, devemos pensar que o nosso café da manhã, não terá mais banana, aveia ou cereais. Enquanto realmente podemos incluir uma quantidade moderada destes alimentos, é mais fácil de resolver as refeições em nosso plano de perda de peso.
Favorece a liberação de serotonina, uma substância que dá sensação de saciedade, relaxamento e ajuda-nos a melhorar o nosso humor. Portanto, para perder peso sem perder o humor e longe de estados de ansiedade, o melhor é incluir carboidratos em sua dieta.
Preserva a massa muscular, porque se eliminar os carboidratos completamente da dieta, as gorduras e também as proteínas, começam a ser usadas como fonte de energia, pode haver um catabolismo muscular indesejado.
Flexibilidade na dieta e tornar-se incapaz de comer na sociedade, porque os carboidratos são um nutriente encontrado em alimentos amplamente populares, tais como pão, massas, arroz ou outro. Portanto, a exclusão remove a possibilidade de compartilhar um almoço na casa de um amigo ou participar de mesa de família, quando eles o chamarem, por exemplo, para um jantar.
Contribui para o desempenho mental, porque eles são o substrato energético por excelência para o cérebro e sua presença na dieta, mesmo em pequenas quantidades, promove uma operação adequada, nos ajuda a manter a concentração e a capacidade de atenção em todos os momentos.
Lembre-se que não é necessário para erradicar os carboidratos na dieta, mas podemos obter bons resultados e ainda mais benefícios se consumir regularmente alimentos que contêm esse nutriente em quantidades moderadas para perder peso.
Não se esqueça estas cinco razões para não eliminar os carboidratos da sua dieta para perder peso e podem perseguir um plano de alimentação saudável, plena e efetiva no tempo certo.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.