segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Como agem os produtos para cabelos


Xampus, condicionadores, máscaras, óleos. São tantos produtos que a maioria das pessoas
fica perdida na hora de escolher o melhor para seu tipo de cabelo

 Há uma infinidade de produtos para cuidar dos cabelos no mercado e sempre ficamos com a dúvida de qual é o melhor escolher. Conheça quais são as funções de cada substância e escolha o tipos certo para seus fios

Por meio de uma avaliação clínica, associada ao exame com luz polarizada, videodermatoscopia, entre outros, é possível definir exatamente o tipo do cabelo. Daí é só escolher os produtos que combinam com o seu caso: oleoso, ressecado, tratado quimicamente, liso, crespo, fino ou grosso. O uso, a sequência, a periodicidade dos produtos dependerão do estado do cabelo, do tipo, dos hábitos, entre outros fatores, como esclarece o dermatologista Valcinir Bedin. “Para algumas pessoas o uso de um xampu basta para deixá-los bonitos. Já para outras é necessário usar xampu, condicionador, máscara e até um leave-on.”
Conheça a função de cada substância nos cabelos:

CERAMIDAS: fazem parte da estrutura capilar e têm uma boa afinidade com a cutícula – que é a camada mais externa do cabelo. Quanto mais danificada a fibra capilar, maior deposição das ceramidas. Mas atenção: escolha a ceramida específica para seu tipo de cabelo.

QUERATINA: funciona bem em produtos leave-on, pois adere às estruturas danificadas dos cabelos e também em produtos termoprotetores, associados com silicones.
 
PROTEÍNAS DO LEITE: muito utilizadas em produtos infantis e para transmitir uma ideia de suavidade, tem efeito semelhante às outras proteínas, de condicionamento e sobre engorduramento capilar.

SILICONES: um coringa muito usado em formulações de skin e hair care. Em cabelos, têm uma infinidade de usos.

XAMPUS: usados para dar brilho, penteabilidade, reduzir carga estática e condicionar.

CONDICIONADORES: melhora a penteabilidade, brilho e elasticidade.

LEAVE-ON: desembaraço, penteabilidade, brilho, maciez.

MÁSCARAS: condicionamento, hidratação, penteabilidade e maciez.

ÓLEOS ESSENCIAIS: podem ser aplicados nos produtos como fragrâncias. Alguns têm efeitos de controle de oleosidade e anticaspa; outros emprestam brilho e lubrificação.

AMINOÁCIDOS: fazem parte da estrutura capilar, funcionam muito bem em produtos leave-on.

MANTEIGAS: de diversas origens (karitê, cupuaçu, manga, pistache, maracujá, pêssego, amêndoas etc.), lubrificam e condicionam os cabelos.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.