segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Receitas de suco verde, a febre do momento

Hoje em dia virou febre receitas do conhecido suco verde isso por que é um suco feito à base de frutas e verduras que promete ajudar as pessoas emagrecer desde que associado a uma dieta balanceada, pois a bebida preparada corretamente pode conter todos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso organismo, foi pensando nisso que decidi fazer esse “artigo” com dicas e receitas que realmente fazem bem para a saúde  por que informação é tudo, e sem ele não chegaremos a lugar nenhum.
Além da proposta de emagrecimento devido a diminuição de retenção de líquidos, o suco verde também auxilia no funcionamento do intestino, auxiliando na reconstrução da flora intestinal evitando a prisão de ventre que tanto atinge as mulheres hoje em dia e ajuda a evitar o desenvolvimento de úlceras, ele também serve como fonte de energia para atletas, pois ele pode repor todos os sais minerais perdidos durante os exercícios físicos, ele também é capaz de tirar extrair a gordura acumulada no nosso organismo, e o melhor de tudo por ser de origem vegetal e natural se tomado fresco logo pela manhã pode melhorar em muito a saúde das unhas, dos cabelos e da nossa pele, resumindo o suco verde pode não só te ajudar a perder peso, melhorar sua saúde como também te deixar mais bonita, com uma pele mais jovem e mais firme.

Receitas do Suco Verde

Receita 1 – Suco de Pepino

suco verde de pepino
suco verde de pepino
Ingredientes
2 copos de pepinos cortados
1 colher (chá) de gengibre (picado em cubos)
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas em cubos
1 copo de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes esse suco contem aproximadamente 25 kcal por copo e pode ser consumido pela manhã ou no decorrer do dia.

Receita 2 – Suco de Vitaminas

Suco de Vitaminas
Suco de Vitaminas
Ingredientes
2 fatias grossas de melancia
2 maçãs
2 talos de salsão com as folhas
3 talos de erva-doce (ou funcho)
1 cenoura
2 laranjas
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
1 punhado de brotos de alfafa
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes esse suco contem aproximadamente 55 kcal por copo e deve ser consumido pela manhã pois da mais energia e disposição para o seu dia.

Receita 3 – Suco de Couve

Suco de Couve
Suco de Couve
Ingredientes
2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolis
4 cenouras
1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas)
1 copo de suco de laranja ou abacaxi
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes esse suco contem aproximadamente 40 kcal por copo e deve ser consumido pela manhã.

Receita 4 – Suco Energia Pura

Ingredientes
1 pepino inteiro
3 folhas de rúcula
3 fatias de abacaxi
1 cenoura
1 maçã cortada
1 colher de guaraná em pó
1 copo de suco de laranja ou limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador e adoce com mel. Também pode ser coado ou consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes esse suco contem aproximadamente 50 kcal por copo e deve ser consumido pela manhã.
Se você ainda não toma o suco verde, pode ser uma boa ideia começar a tomar, por que os benefícios são grandiosos se associado a uma dieta saudável, se ficou em duvida se deve ou não tomar o suco verde, vale muito a pena visitar um nutricionista e pedir mais informações, ou até mesmo qual a melhor receita para você, pois cada organismo é diferente,rais porém o importante é que o suco seja feito com alimentos naturais, por que o segredo da alimentação saudável está na horta, na fruteira e na geladeira, nós é que preferimos comer “besteiras”.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.