segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Cebola: conheça os benefícios desse superalimento

cebola conheca os beneficios desse superalimento 1 Cebola: conheça os benefícios desse superalimento

Rica em nutrientes e substâncias antioxidantes, a cebola possui também ação antialérgica e anti-inflamatória

A cebola é conhecida há mais de cinco mil anos e é considerada um alimento funcional, ou seja, possui nutrientes e substâncias capazes de prevenir e minimizar os sintomas de uma série de doenças, como diabetes, hipertensão e problemas cardíacos.
A cebola também é rica em nutrientes como ferro, potássio e fibras. E ainda possui ação antialérgica e anti-inflamatória, além de promover benefícios, inclusive para pele e cabelo.
Conheça um pouco mais sobre esse superalimento, suas propriedades, variedades e comece a incluí-lo em sua alimentação diária.
Segundo a nutricionista Karin Honorato, a cebola possui mais de 30 substâncias conhecidas como compostos organossulfurados, que representam o fator antioxidante do alimento.
Além disso, nutricionalmente, a cebola é rica em:
  • Fósforo: responsável por garantir energia ao organismo;
  • Potássio: ajuda no controle da pressão arterial;
  • Magnésio: favorece o relaxamento;
  • Fibras: auxiliam no funcionamento intestinal;
  • Inulina: substância que ajuda a manter as boas bactérias do intestino e promove uma melhora na imunidade;
  • Alicina: substância funcional da cebola que possui propriedades anticancerígena, antibacteriana, antimicrobiana e anti-inflamatória.

10 benefícios da cebola

cebola conheca os beneficios desse superalimento 2 Cebola: conheça os benefícios desse superalimento

Karin orienta que o consumo da cebola garante muitos benefícios ao organismo. A nutricionista recomenda que o consumo seja feito diariamente. Outra recomendação importante é a de não comprar temperos prontos, mas optar pelos feitos em casa. Conheça alguns benefícios desse poderoso alimento, inclusive para a pele e os cabelos:
  1. Eficácia na redução dos níveis de açúcar no sangue, por isso o consumo é recomendado para diabéticos;
  2. Redução dos níveis de colesterol prevenindo doenças cardiovasculares;
  3. Diminuição na pressão arterial, por isso o consumo é indicado para hipertensos;
  4. Ajuda a evitar o risco de tromboses;
  5. É utilizada para diminuir sintomas de gripe, resfriado, asma e infecções virais pois possui ação antialérgica e anti-inflamatória;
  6. Por ser um alimento rico em antioxidantes e vitamina C, A e E, a cebola também traz benefícios para a pele e cabelos;
  7. Previne os radicais livre e garante benefícios anti-idade para a pele;
  8. Possui ação antibacteriana, antimicróbica e anti-inflamatória e é um poderoso antisséptico que protege a pele da acne;
  9. Previne a queda do cabelo e estimula o nascimento de novos fios;
  10. Revitaliza os cabelos, dá brilho e mantém o cabelo limpo por mais tempo.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.