domingo, 14 de setembro de 2014

Os benefícios do azeite para o cérebro

Os beneficios do azeite para o cérebro
Você nem imagina os benefícios que alguns alimentos podem trazer para a sua saúde, e o azeite faz parte desse grupo. É comum pensar que o azeite deve ser evitado o máximo possível por quem quer ter mais qualidade de vida e saúde, no entanto, o azeite de oliva, quando consumido corretamente, pode trazer grandes benefícios para o seu organismo. Esse azeite é muito indicado para pessoas que precisam elevar o bom colesterol, por exemplo.

O azeite de oliva é fundamental para a saúde do cérebro – difícil de acreditar, não é mesmo? Mas a verdade é essa mesma. Estudos já comprovaram que esse azeite estimula a atividade cerebral, portanto, contribui diretamente com a saúde desse órgão. O azeite contém substâncias antioxidantes, que agem contra a degeneração do cérebro ao combaterem os chamados radicais livres, que prejudicam a saúde como um todo, incluindo, a atividade cerebral.

O azeite de oliva é positivo para a saúde do cérebro porque, diferente de outros tipos de óleos, é rico em gordura insaturada. Quem inclui esse azeite na dieta está prevenindo problemas relacionados com as artérias existentes no cérebro, ou seja, está mais protegido contra derrames. O azeite reduz drasticamente a formação das placas ateromatosas, justamente as que entopem as artérias e prejudicam a saúde do cérebro e do coração.

O acidente vascular cerebral tem interrompido a saúde de um número cada vez maior de pessoas, de diversas idades. Com o azeite, você está mais distante de ser atingido por um AVC. A saúde do cérebro é protegida pelo azeite porque fica mais “jovem”. Como mencionado, o azeite contém antioxidantes que combatem os radicais livres, esses últimos responsáveis pelo envelhecimento.

O azeite previne o envelhecimento do cérebro. Desse modo, com o consumo de azeite, o cérebro fica mais ativo por muito mais tempo, o que contribui grandemente para a sua qualidade de vida. Portanto, para manter a distância de derrames e de um AVC, e para se sentir bem, o azeite é fundamental. E, embora seja excelente para o cérebro, o azeite também contribui para diversas outras áreas do organismo, protegendo o coração.

Para ter mais saúde e muito mais qualidade de vida, algo simples pode ajudar muito. Inclua o azeite de oliva nas suas refeições. Ele pode ser utilizado no preparo das refeições, como as carnes, por exemplo, no lugar de outros tipos de gorduras que não são saudáveis. No tempero de saladas você também pode optar pelo azeite, para proteger seu cérebro, coração, pele e para elevar o bom colesterol.

Um simples azeite que você não está acostumado a consumir, ao entrar na sua dieta pode trazer grandes benefícios para a sua saúde. Adote essa prática cotidiana, pois sua saúde agradece muito. Vale à pena investir na sua saúde e se afastar de males graves como os derrames e os acidentes vasculares cerebrais, problemas que podem comprometer gravemente a sua saúde. 
O azeite vai trazer inúmeros benefícios, e agora você sabe também que ele aprimora a saúde e a atividade do seu cérebro.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.